La Torta in barattolo alla banana è un dolce al cucchiaio super veloce e senza cottura, bastano solo 10 minuti per prepararla. Golosissima è perfetta anche per la merenda dei più piccoli. Gli ingredienti semplici e genuini come Yogurt, ricotta e banana, creano una soffice e vellutata crema, la quale crea un connubio perfetto con i biscotti. Il dolce in barattolo vi stupirà e sono sicura che conquisterà i vostri amici, un’idea semplice per il dolce dell’ultimo momento. Prova anche la torta veloce alle pesche
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 / 2
- CucinaItaliana
Torta in barattolo alla banana
- 130 gyogurt compatto alla banana
- 100 gRicotta vaccina
- q.b.Biscotti pavesini
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Bagna alla vaniglia o alla frutta
- 1Banana
Decorazione
- q.b.Muesli
- q.b.Riccioli di cioccolato
- q.b.Panna fresca liquida
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione della torta in barattolo alla banana
Sbucciate la banana e tagliatela a pezzi, schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Unite lo yogurt e la ricotta, con il frullatore ad immersione lavorate il composto fino a farlo diventare cremoso, ora unite l’estratto di vaniglia.
Una volta pronta la crema assemblate il dolce:
Passate velocemente e solo da una parte i biscotti nella bagna alla vaniglia. Disponeteli sul fondo del barattolo e ricoprite con la crema alla banana.
Fate un altro strato e continuate fino a finire la crema. Decorate con muesli e riccioli di cioccolato, servite, altrimenti riponete in frigo. Se vi piace potete anche aggiungere della la panna montata 😉
Conservazione e variazione della torta in barattolo
La Torta in barattolo è davvero express, ci vogliono 5 minuti per prepararne più di una porzione. Volendo potete farla il giorno prima e conservarla in frigorifero. Provala anche con altri frutti!
Potrebbe interessarti anche una Mousse di pere con yogurt e vaniglia.