Torta in barattolo alla banana

La Torta in barattolo alla banana è un dolce al cucchiaio super veloce e senza cottura, infatti con solo 10 minuti il gioco è fatto. Golosissimo è perfetto per la merenda dei bambini, gli ingredienti sono semplici: Yogurt, ricotta e banana che diventano una crema soffice e vellutata, la quale crea un connubio perfetto con i biscotti. La Torta in barattolo vi stupirà e sono sicura che conquisterà i vostri amici, un’idea semplice per il dolce dell’ultimo momento. 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 / 2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta in barattolo alla banana
  • 130 gyogurt compatto alla banana
  • 100 gRicotta vaccina
  • q.b.Biscotti pavesini
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Bagna alla vaniglia o alla frutta
  • 1Banana

Decorazione

  • q.b.Muesli
  • q.b.Riccioli di cioccolato
  • q.b.Panna fresca liquida

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

Torta alla banana
  1. Sbucciate la banana e tagliatela a pezzi, schiacciatela con i rebbi di una forchetta. Unite lo yogurt e la ricotta, con il frullatore ad immersione lavorate il composto fino a farlo diventare cremoso, ora unite l’estratto di vaniglia.

    Una volta pronta la crema assemblate il dolce:

    Passate velocemente e solo da una parte i biscotti nella bagna alla vaniglia. Disponeteli sul fondo del barattolo e ricoprite con la crema alla banana.

    Fate un altro strato e continuate fino a finire la crema. Decorate con muesli e riccioli di cioccolato, servite, altrimenti ponete in frigo. Se vi piace potete anche aggiungere della la panna montata 😉 

  2. Torta in barattolo alla banana

    Spero che questa ricetta super veloce ti sia piaciuta…

    Per cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

    Seguimi sul tuo social preferito  facebook  twitter  instagram  pinterest 

    Sarai sempre aggiornato sulle mie ricette

  3. Torta alla banana

Conservazione e variazione

La Torta in barattolo è davvero express, ci vogliono 5 minuti per prepararne più di una porzione. Volendo potete farla il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Potrebbe interessarti anche una Mousse di pere con yogurt e vaniglia.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.