La Torta integrale ricetta senza uova è davvero sana e semplice da fare, ma allo stesso tempo golosa. Le uova sono state sostituite con le pesche frullate e vi posso assicurare che il successo è garantito. La torta non contiene nemmeno lo zucchero bianco e il lattosio, infatti è perfetta per chi ha intolleranze alimentare. La torta integrale è buonissima a colazione, soprattutto per chi desidera una torta poco zuccherina. Per aggiungere un tocco di gusto in più, si può decorare la superficie con le pesche frullate al profumo di vaniglia, una vera golosità. Potrete preparare questo dolce in qualsiasi stagione, basta sostituire la frutta fresca con quella sciroppata, vediamo gli ingredienti per prepararla insieme! 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la crema di pesche
- Energia 181,37 (Kcal)
- Carboidrati 33,01 (g) di cui Zuccheri 18,25 (g)
- Proteine 3,04 (g)
- Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 2,89 (g)
- Sodio 9,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Torta integrale ricetta sena uova
Guarda come preparare la crema di pesche con cottura e senza.
Lavate le pesche, sbucciatele e fatele a pezzi, dopodiché ponetele nel mixer insieme al succo di limone e lo zucchero a velo. Una volta frullate, aromatizzate la purea con la buccia grattugiata del limone, “non trattato”. Unite anche l’estratto di vaniglia e mescolate il composto. Mettete i 200 g di pesche frullate a parte per dopo.

Nel frattempo dentro un’altra ciotola setacciate la farina e il levito, aggiungete l’olio, il latte di riso e le 200 g di pesche frullate. Amalgamate il composto con una frusta a mano fino a farlo diventare bello cremoso. Foderate con carta forno uno stampo di circa 24 cm, cuocete a 180°C per 40 minuti. Tirate fuori dal frigo la salsa di pesche che avete preparato in precedenza, passatela un secondo al micro per stemperarla e quando la torta sarà pronta e raffreddata, versatela sopra e servite… Buona coccola!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂
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Come conservare la torta integrale
La torta può essere gustata anche semplice e conservata per 2/3 giorni sotto una campana di vetro.
Altrimenti se versate sopra la salsa di pesche basta metterla in frigo.
Se desiderate preparare la torta nel periodo che non ci sono le pesche fresche, potete sostituirle con le pesche sciroppate. Io ho provato la ricetta anche con le mele e devo dire che il risultato è stato ottimo. Potrebbe anche interessarti crema al cioccolato bianco per farcire la torta.
Dosi variate per porzioni
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