Crea sito

Tortine alle mele e cannella

Le Tortine alle mele e cannella, sono dei dolcetti soffici con dadini di mela all’interno, aromatizzati alla cannella. Possiamo definirle, una variante della buonissima torta di mele. Profumate e golose sono ottime per la colazione di grandi e piccini. Un impasto senza burro, veloce e genuino che si prepara in poco tempo, ma, soprattutto pratico. Infatti le Tortine alle mele essendo monoporzione, si possono portare a scuola e in ufficio per una veloce pausa. In alternativa ai stampini monodose si possono utilizzare anche i pirottini per muffin usa e getta. Che ne dite di prepararle insieme!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 3Uova
  • 100 mlLatte
  • 2Mele
  • 1Succo di limone
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • q.b.Zucchero di canna chiaro
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Dentro una planetaria, montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Unite il latte a filo e continuate a montare, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Spegnere la planetaria ed unire a piccoli dosi la farina e il lievito setacciati, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Nel frattempo lavate e sbucciate le mele, tagliateli a dadini e irroratele con il succo di 1 limone e due cucchiai di cannella in polvere.

  2. Incorporate le mele nell’impasto e dividete il composto nei stampini imburrati e infarinati. Se non avete i stampini a cuore, potete utilizzare i pirottini da muffin senza bisogno di imburrare. Livellate bene e disponete sopra tutta la superficie lo zucchero di canna chiaro. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, “riguardo alla temperatura e il tempo rispettate sempre le indicazioni de vostro forno” Sfornateli e fateli raffreddare sopra una gratella. 😉

     

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

    AMICI SE VOLETE SEGUIRMI, SARETE SEMPRE AGGIORNATI SULLE MIE RICETTE.  facebook  twitter  instagram  pinterest

Note

Le Tortine alle mele si conservano per 3 giorni a temperatura ambiente.

Se ti piacciono i dolci alle mele guarda questa ricetta è davvero buona! TORTA DI MELE SOFFICE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.