La torta pere e cioccolato è semplice da fare perché si frulla tutto, non contiene zucchero bianco e nemmeno burro. Lo zucchero utilizzato è quello di cocco, il quale è una buona alternativa allo zucchero tradizionale. Una torta soffice e golosa con tante gocce di cioccolato, ottima per grandi e piccini.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
- Energia 220,44 (Kcal)
- Carboidrati 30,94 (g) di cui Zuccheri 13,18 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 9,67 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 5,82 (g)
- Fibre 0,79 (g)
- Sodio 30,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Torta pere e cioccolato
Prima di iniziare lavate le pere, asciugatele e sbucciatele, togliete i semi e tagliatele a cubetti.
Dentro un mixer versate le pere tagliate a pezzi, lo zucchero di cocco, le uova e l’olio di semi di girasole.
Frullate il tutto per qualche secondo.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci, dopodiché frullate di nuovo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso; infine unite le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 20/22 cm, versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti. Ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno; prima di sfornare fate la prova stecchino e buona coccola!
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Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
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Come conservare la torta pere e cioccolato
La torta pere e cioccolato si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni, le gocce di cioccolato possono essere sostituite con la frutta secca.
Dosi variate per porzioni
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