La Torta kiwi e yogurt è il dolce ideale per tutta la famiglia, facile da fare e genuino a colazione, soprattutto per chi ama gustare la frutta nei dolci. Il Kiwi è un frutto che contiene un elevato contenuto di vitamina C e ottime proprietà antiossidanti; perfetto anche per apporto di acqua e potassio, tutte preziose sostanze per il nostro organismo.
La farina utilizzata per questa torta è la farina di farro biologica; Il farro è tra i cereali più antichi e popolari, particolarmente apprezzato per il gusto, simile a quello del grano tenero, ma leggermente più aromatico.
La torta Kiwi e yogurt oltre ad essere salutare è davvero buona, resta soffice per giorni e vi consiglio di provarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta kiwi e yogurt
- 250 gFarina di farro
- 3Kiwi
- 1Succo d’arancia
- 1Arancia scorza grattugiata
- 60 gBurro fuso
- 2Uova
- 120 gzucchero di canna chiaro
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1 vasettoyogurt alla vaniglia o naturale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Strumenti
- Tortiera apribile 22 cm di diametro
- Frusta elettrica
- Cucchiaio di legno
Preparazione Torta kiwi e yogurt
Prendete i kiwi: sbucciateli e tagliateli a dadini, metteteli dentro una ciotola con il succo dell’arancia e la buccia grattugiata. Lasciateli a parte per dopo e nel frattempo, montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, finché non diventano chiare e spumose. Una volta pronte, unite a piccole dosi la farina e il lievito setacciati. mescolate con un cucchiaio di legno, con movimenti leggeri. Fate attenzione altrimenti l’impasto si può smontare.
Aggiungete il burro fuso, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Mescolate l’impasto delicatamente, fino a quando non diventa uniforme. Ora versate nell’impasto i kiwi che avete preparato in precedenza.
Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e livellatelo per bene. Adagiate dei pezzetti di kiwi in superficie e infine cospargere la torta con lo zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti, sfornate e fate raffreddare la torta sopra una gratella. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo vanigliato e buona Coccola!
Conservazione e variazione della torta kiwi
La torta può essere conservata per 2 giorni sotto una campana di vetro. Volendo potete disporre i kiwi in maniera diversa, magari non metterli nell’impasto e adagiare delle fettine in superficie.
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Sono contenta che ti piaccia !! Provala è buonissima