Crea sito

Torta kiwi e yogurt

La Torta kiwi e yogurt è il dolce ideale per tutta la famiglia, facile da fare e genuino a colazione. Soprattutto per chi ama gustare la frutta nei dolci. il Kiwi è un frutto che contiene un elevato contenuto di vitamina C e ottime proprietà antiossidanti, perfetto anche per apporto di acqua e potassio. Tutte preziose sostanze per il nostro organismo.
Come farina, ho utilizzato quella di farro biologica. Il farro è tra i cereali più antichi e popolari, particolarmente apprezzata per il gusto, simile a quello del grano tenero, ma leggermente più aromatico. La torta Kiwi e yogurt oltre ad essere salutare è davvero buona, resta soffice per giorni e vi consiglio di provarla.
Vediamo insieme gli ingredienti e come prepararla! 🙂

Torta kiwi e yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Torta kiwi e yogurt
  • 250 gFarina di farro
  • 3Kiwi
  • 1Succo d’arancia
  • 1Arancia scorza grattugiata
  • 60 gBurro fuso
  • 2Uova
  • 120 gzucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 vasettoyogurt alla vaniglia o naturale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaioZucchero di canna

Strumenti

  • Tortiera apribile 22 cm di diametro
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

Torta kiwi e yogurt
  1. Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a dadini. Metteteli dentro una ciotola con il succo dell’arancia e la buccia grattugiata. Lasciateli a parte per dopo. Montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, finchè non diventano chiare e spumose. Una volta pronte, unite a piccole dosi la farina e il lievito setacciati. mescolate con un cucchiaio di legno con movimenti leggeri. Fate attenzione altrimenti l’impasto si può smontare.

  2. Aggiungete il burro fuso, lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Mescolate l’impasto delicatamente, fino a quando non diventa uniforme. Ora versate nell’impasto i kiwi che avete preparato in precedenza. Imburrate e infarinate lo stampo, versate il composto e livellatelo per bene. Adagiate dei pezzetti di kiwi in superficie e cospargere con zucchero di canna. Cuocete in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti. Sfornate e fate raffreddare la torta sopra una gratella. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

  3. Torta kiwi e yogurt

    Se questa ricetta vi è piaciuta, non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

    Amici se volete seguirmi sarete sempre aggiornati sulle mie ricette.

     facebook  twitter  instagram  pinterest

    Chi ha piacere ricevere la ricetta del giorno, basta iscriversi alla mia NEWSLETTER Qui

Conservazione e variazione della torta kiwi

La torta può essere conservata per 2 giorni sotto una campana di vetro. Volendo potete disporre i kiwi in maniera diversa, magari unendo solo due frutti nell’impasto e adagiando delle fettine in superficie.

Se ti piacciono le ricette con la frutta non perdere la torta di pere e mele

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta kiwi e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.