I Pandorini di chiffon cake all’arancia sono un idea furba e golosa per le feste, perfetti per la colazione di Natale. Soffici, profumati e veloci da fare, basta avere gli stampini e prepararli sarà davvero un gioco. non hanno nulla del pandoro, infatti l’impasto è quello dello chiffon cake. Sono deliziosi con il loro gusto all’arancia e senza burro, sono buoni e semplici, ma volendo possono essere anche glassati.
Ora vediamo insieme gli ingredienti per prepararli! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Pandorini di Chiffon Cake
Per 8 pandorini
Glassa di cioccolato
Strumenti
Preparazione Pandorini di Chiffon Cake
Per creare i pandorini di chiffon cake ti servono i stampini da pandoro. Puoi trovarli qui.
Qui trovi anche una buona frusta elettrica.
Separate i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi con la frusta elettrica a neve ben ferma insieme al cremor tartaro.
Nel frattempo dentro una terrina bella grande setacciate la farina con il lievito, unite il sale e lo zucchero. Versate anche le arance spremute e la buccia grattugiata, l’olio di girasole, i tuorli e l’estratto di vaniglia.
Mescolate il composto con una frusta a mano per far incorporare tutti gli ingredienti. Aggiungete gli albumi montati a neve con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Versate l’impasto nei stampini da pandoro, lasciate sempre un margine, altrimenti rischiate che l’impasto fuoriesca dallo stampino.
Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e togliete con molta delicatezza i pandorini dai stampini. Prima di servire spolverare con zucchero a velo altrimenti potete glassarli.
Per glassare i pandorini
Spezzettate il cioccolato fondente dentro un ciotola apposita per il microonde, passate per pochi secondi al micro altrimenti fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta sciolto, glassate i pandorini e decorate con i confettini colorati, lasciate asciugare il cioccolato prima di servire 😉
Conservazione e variazioni sulla ricetta dei pandorini di chiffon cake
I pandorini si conservano soffici per vari giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Volendo possono essere anche farciti con crema al cioccolato bianco Provateli sono davvero golosissimi!
I stampini si trovano nei negozi specializzati per dolci
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Dosi variate per porzioni
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