Il dolce Halloween con zucca e cioccolato si prepara con facilità, ha un gusto davvero unico e piace a piccoli e grandi. Una base di Soffice pan di spagna alla zucca, ricoperto con crema al latte. Per finire una spolverata di cacao amaro e un goloso biscotto decorato da un piccolo pipistrello. Davvero semplice da fare, ma non può mancare per la festa più spaventosa dell’anno, magari insieme ai:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti dolce halloween
Per il pan di spagna zucca
Per la crema al latte
Strumenti
Passaggi dolce Halloween
Prepariamo il pan di spagna alla zucca
Iniziate pulendo la zucca, tagliatela a fettine e fatela ammorbidire in forno a 180° per circa 25/30 minuti, una volta pronta passatela al mixer per creare una purea. Nel frattempo versate il cioccolato fondente dentro una ciotola.
Unite il burro e lo zucchero, fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo raffreddare un poco e unite la purea di zucca. Amalgamate per bene con una frusta a mano.
Unite la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale ed un uovo leggermente sbattuto. Con una frusta a mano amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello cremoso.
Imburrate una teglia e versate il composto, livellatelo per bene e cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti, ricordate che il tempo di cottura è indicativo, regolatevi sempre con il vostro forno.
Nel frattempo dedicatevi alla crema al latte:
N.B. La panna e il latte condensato devono essere freddi da frigo.
Iniziate a montare la panna fredda con la frusta elettrica, non deve arrivare a neve ferma ma, semi montata. Aggiungete il latte condensato sempre freddo e 1 cucchiaino di miele. Continuate a montare fino ad ottenere una crema bella compatta, soffice e vellutata.
Iniziate ad assemblare il vostro dessert: dentro ogni coppetta mettete il pan di spagna sbriciolato e unite la crema al latte.
Aggiungete dell’altro pan di spagna sbriciolato e di nuovo crema al latte. Una bella spolverata di cacao amaro, dopodiché lasciate riposare in frigo per almeno un’oretta. Prima di servire decorate con biscotti e pipistrelli, una coccola mostruosamente buona, fatemi sapere!
Se ti piace cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima ricetta 🙂 Non mancare!
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Conservazione dolce Halloween
Il dolce halloween si conserva in frigo, ma prima di servirlo ti consiglio di lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 15 minuti, sentirai che cremosità!
“Per i pipistrelli basta disegnarli su un cartoncino nero e ritagliarli.”
Dosi variate per porzioni