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Fantasmi e pipistrelli di cioccolato

Fantasmi e pipistrelli di cioccolato per Halloween, una ricetta davvero semplice da fare e golosissima. Perfetta per la vostra festa di Dolcetto o scherzetto? Basterà avere del cioccolato bianco per i fantasmini e fondente per i pipistrelli. Qualche formina da disegnare e dei stecchini. Vi assicuro che il vostro dolcetto sarà mostruosamente buono e farà felice i più piccoli. Vediamo cosa serve e prepariamo insieme i Fantasmi e pipistrelli di cioccolato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250Cioccolato fondente
  • 250Cioccolato bianco

Strumenti

  • Stecchino
  • Formina
  • Carta forno
  • Forno a microonde
  • Attrezzo a punta

Disegnare le forme dei fantasmi e pipistrelli

  1. Per iniziare, prendete la formina e tracciate con una matita i contorni su un foglio di carta. Disegnate l’intera sagoma del fantasma o il pipistrello. Sovrapponete la carta forno e iniziate a preparare il cioccolato. Dentro due terrine mettete il cioccolato spezzettato, fondente per i pipistrelli e bianco per i fantasmi.

Preparazione dei fantasmi e pipistrelli di cioccolato

  1. Ponete la terrina nel microonde per far sciogliere il cioccolato. Di tanto in tanto mescolate, bastano pochi minuti. Altrimenti potete farlo a bagnomaria. Una volta sciolto, versatelo sopra la carta forno, seguendo la sagoma che avete disegnato prima sul foglio. Ripassate per bene il contorno, aiutatevi con un attrezzo a punta o lo stecchino.

  2. Una volta che avete ricoperto la sagoma di cioccolato, fate attenzione a non farla troppo sottile, altrimenti al momento di prenderla potrebbe rompersi. Vi consiglio anche, di versarlo con il cucchiaino a piccoli dosi come ho fatto io. Non utilizzate sac a poche, questo farà in modo che potrete averlo sempre alla giusta consistenza e passarlo di nuovo al microonde, se diventerà troppo duro da lavorare.

  3. Fantasmi e pipistrelli di cioccolato

    Spero che la ricetta dei Fantasmi e pipistrelli di cioccolato vi sia piaciuta.
    Non mancate alla prossima! 
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Come conservare o variare la ricetta

I fantasmi e pipistrelli di cioccolato possono essere preparati prima ed essere conservati a temperatura ambiente.

Se volete decorare i pipistrelli come ho fatto io, basta aggiungere le codette di cioccolato al cacao, prima che il cioccolato sia asciutto.

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