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Crostatine con crema di marroni

Le crostatine con crema di marroni sono davvero golosissime, perfette a colazione per un pieno di energia. Un guscio di frolla classica che racchiude il gusto unico della ricotta, creando un connubio perfetto con la crema di marroni.


Le castagne per molto tempo sono state il pane dei poveri, infatti dalla polpa veniva ricavata la farina di castagna per vari utilizzi, compreso il pane. Questo benefico frutto dalle molteplici proprietà, contiene sali minerali come: potassio e fosforo, vitamine come la B2 e l’acido folico (vitamina B9). La castagna contiene complessi carboidrati, i quali sono una vera vitalità per il nostro organismo, anche se rendono questo frutto altamente calorico.


Ora vediamo insieme come preparare queste buonissime crostatine con crema di marroni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla classica

  • 300 gFarina 00
  • 90 gZucchero
  • 1Uova
  • 1Tuorli
  • 140 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 250 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoZucchero a velo
  • 1 vasettoCrema di marroni

Preparazione Crostatine con crema di marroni

  1. Io ho utilizzato una crema di marroni pronta, si trova nei negozi specializzati per dolci o nei migliori supermercati, ma volendo si può fare anche in casa. Per il procedimento della frolla leggi qui

    Stendete la frolla dopo che ha riposato in frigo, rivestite i stampini per crostatine solo dopo averli imburrati e infarinati. Eliminate la frolla in eccesso e fatela aderire per bene allo stampo, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Nel frattempo dentro una terrina preparate la ricotta: unite lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, lavorate con una frusta a mano per farla diventare liscia e cremosa. Riempite il guscio di frolla con un primo strato di ricotta e aggiungete un secondo strato con la crema di marroni. 

    Ricoprite con la frolla, potete creare tante decorazioni, dalle classiche strisce ai cuoricini, stelline e fiori.

  2. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 15/20 minuti. Fate attenzione e attenetevi sempre alle modalità del vostro forno. Una volta pronte fatele raffreddare sopra una gratella e servite 😉

  3.      

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 Amici se vi fa piacere seguitemi, sarete sempre aggiornati con le mie nuove ricette su:  facebook   twitter  instagram  pinterest 

Conservazione e variazione

Le crostatine si conservano per 2/3 giorni sotto una campana di vetro. Se desiderate una frolla croccante basta non aggiungere nell’impasto il lievito per dolci. Le crostatine possono essere preparate anche con ripieno di marmellata.

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