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Crostatine con marmellata di corbezzoli

Le crostatine con marmellata di corbezzoli hanno un gusto davvero unico. I corbezzoli o anche corbezzole, sono i frutti del corbezzolo. Una pianta sempreverde diffusa nei paesi del mediterraneo. I suoi frutti possono essere consumati freschi o conservati in vari modi, fare la marmellata non è difficile e se avete la pianta di corbezzolo vi consiglio di provarla. Vi lascio la ricetta per prepararla, ma ora vediamo come fare le golosissime Crostatine!

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Crostatine con marmellata di corbezzolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 90 gzucchero
  • 1uova
  • 1tuorlo
  • 120 gburro (freddo)
  • 1 pizzicosale
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci

Marmellata di corbezzoli

  • q.b.zucchero a velo (Per decorare)

Strumenti

  • Planetaria “Facoltativa”
  • Gancio a foglia
  • Terrina
  • Grattugia
  • Pellicola per alimenti
  • Formina da crostata

Preparazione Crostatine con marmellata di corbezzoli

  1. Ponete su una spianatoia o se preferite dentro una terrina la farina con il lievito, il burro a pezzetti (freddo da frigo). Iniziate a lavorare l’impasto, fate un buco al centro e aggiungete le uova, lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone.  

  2. Se l’impasto tende a rimanere troppo sulle mani aiutatevi con un po’di farina in più, se al contrario vi sembra che non si amalgama bene, unite ancora un po’ di albume.

  3. Se desiderate fare la frolla con la planetaria, utilizzate un gancio a foglia. Create un panetto e avvolgetelo nella carta pellicola, ora mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Crostatine con marmellata di corbezzolo

    Una volta pronta, stendete la frolla e rivestite i stampini per crostatine, solo dopo averli imburrati e infarinati. Eliminate la frolla in eccesso e lasciatela per il decoro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

  5. Versate nel guscio di frolla la marmellata di corbezzoli, per finire create le strisce e rifinite ogni crostatina. Cuocete in forno statico a 180° per circa 20/25 minuti.

  6. Fate attenzione e attenetevi sempre alle modalità del vostro forno. Una volta pronte fatele raffreddare sopra una gratella. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

  7. Se ti è piaciuto cucinare insieme a me, ti aspetto alla prossima 🙂 Non mancare!

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Consiglio

Le crostatine possono essere conservate a temperatura ambiente sotto una campana di vetro. Volendo possono essere anche congelate.

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