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Marmellata di susine gialle

 La marmellata di susine gialle o per meglio dire confettura è davvero squisita, ottima da gustare spalmata sopra una fetta di pane o fette biscottate, soprattutto per la colazione o la merenda. Queste deliziose susine sono raccolte dall’orticello del mio papà, infatti sono biologiche. Se volete fare la marmellata di susine assicuratevi di trovarle non trattate, perchè è davvero importante. Questo meraviglioso frutto è ricco di fibre, vitamina A C e B oltre a Sali minerali, tutti grandi alleati per la nostra salute. Di solito dopo la cottura, a me piace aromatizzare sempre le mie confetture con della cannella o altre spezie tipo zenzero, scorze di agrumi o bacche di vaniglia. 😉 🙂

Marmellata di susine gialle

            RICETTA FACILE :

            INGREDIENTI :

  • 1 Kg di susine gialle (pesate senza nocciolo) non trattate.  
  • 300 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 mela 
  • Spezie in polvere facolatative

           UTENSILI :

  • Frullatore a immersione
  • Carta pellicola per alimenti

confettura di susine gialle

           PROCEDIMENTO :

  1. Prendete le susine, lavatele togliete le ammaccature e il nocciolo. Tagliatele a metà e poi in quarti per favorire la cottura. Sbucciate la mela togliete il torsolo e aggiungetela a pezzi alle susine  
  2. Ora Ponete tutto in un tegame con lo zucchero e il succo del limone, coprite con la pellicola e lasciatele riposare in frigo, circa 60 minuti per la fermentazione della frutta.
  3. Fate cuocere a fuoco medio fino al bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 50/60 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno a intervalli, durante la cottura.  
  4. Facendo attenzione che non attacchi, Nel frattempo ponete un piattino nel frigo, servirà per la prova. 
  5. Controllate la solidità che desiderate e se non vi piacciono i pezzi troppo grandi della frutta e ricordatevi che prima di porla nei barattoli può essere frullata.
  6. Prendete il piattino dal frigo e versate un cucchiaino di marmellata, dividetelo in due parti. Se le due parti restano compatte la marmellata è pronta, se desiderate potrete aromatizzarla con qualche spezia.
  7. Ora mettete la marmellata ancora calda nei vasetti che in precedenza avrete sterilizzato, lasciate sempre dal bordo del barattolo uno spazio di circa 1 cm. Chiudete il barattolo, capovolgete e lasciate raffreddare per creare il sottovuoto.
  8. Per maggiore sicurezza potete far bollire i barattoli dentro una  pentola capiente per circa 30 minuti.. 😉

           CONSIGLIO :

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2 Risposte a “Marmellata di susine gialle”

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