I Biscotti morbidi al miele sono facili e veloci da fare. Io adoro i biscotti fatti in casa, il loro profumo si espande oltre la cucina. Buoni per la prima colazione, sono perfetti per iniziare nel modo migliore la giornata. Si conservano morbidi per giorni, I’inconfondibile aroma del miele li rende delicati e profumati.I Biscotti morbidi al miele sono ideali per tutta la famiglia, provateli! Ci vuole davvero poco per prepararli
Per chi ama coccolarsi da provare i biscotti al cioccolato
RICETTA FACILE
INGREDIENTI :
- 250 g di farina 00
- 150 g di fecola di patate
- 150 g di miele
- 2 uova
- 90 g di burro freddo tagliato a pezzetti
- un pizzico di sale
- 5 g di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
- zucchero a velo per decorare
UTENSILI :
- Planetaria (facoltativa)
- carta forno
- carta pellicola
PROCEDIMENTO :
BISCOTTI MORBIDI AL MIELE
- Ponete nella planetaria la farina, la fecola, le uova, il miele, il pizzico del sale, la buccia grattugiata del limone e impastate a velocità media. Altrimenti lavorate gli ingredienti a mano.
- Aggiungete il burro a pezzi e continuate a lavorare il composto. Trasferite l’impasto sul tavolo e lavoratelo con le mani, se vi sembra troppo morbido aiutatevi con poca farina in più.
- Formate un bel panetto avvolgetelo nella carta pellicola e fatelo riposare per una mezz’oretta in frigo. Nel frattempo fate scaldare il forno a 180°C.
- Trascorso il tempo, riprendete il panetto e formate con la pasta delle palline non troppe grandi, ma nemmeno troppo piccole. Ponetele sopra una leccarda da forno rivestita con carta forno e ben distanziate l’una dall’altra.
- Abbassatele un po’ con il palmo della mano, fatele cuocere per circa 15/20 minuti nel ripiano di mezzo. (Fate attenzione che non diventino troppo scure).
- Una volta pronti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare sopra una gratella. Prima di servire spolverate con tanto zucchero a velo.
Se vuoi sapere qualche segreto sul miele guarda qui
CONSIGLIO :
- I Biscotti morbidi al miele si conservano (morbidi) in una scatola di latta per circa una settimana.
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