Crea sito

Ciambella con yogurt e fragole

La Ciambella con yogurt fragole è un dolce leggero e profumato. Facile e veloce da realizzare, infatti non vengono utilizzate planetaria o fruste elettriche. Questo dolce si prepara con farina integrale e zucchero di canna, lo trovo ottimo a colazione o per una golosa merenda. La Ciambella con yogurt e fragole contiene un alto contenuto di fibre grazie alla farina integrale. Ha una consistenza umida, infatti le fragole e lo yogurt la rendono soffice e cremosa. Si può utilizzare uno yogurt naturale o alla frutta, io ho voluta arricchirla con uno yogurt ai mirtilli. Un dolce dal sapore genuino che farà contenta tutta la famiglia, Ma ora vediamo cosa serve per la ricetta 😉  

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ciambella con yogurt
  • 320 gFarina integrale
  • 400 gFragole
  • 200 gYogurt alla frutta
  • 2Uova
  • 140 gBurro
  • 4 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 2 cucchiaiFarina integrale (per le fragole)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gZucchero integrale di canna
  • q.b.Zucchero integrale di canna
  • q.b.zucchero a velo integrale (per decorare)

Preparazione

Ciambella con Yogurt
  1. Lavate le fragole, togliete le foglioline e asciugatele. Tagliatele in quattro parti e ponetele dentro una ciotola con i due cucchiai di farina, giratele per bene. Questo procedimento servirà ad asciugarle e non tirare fuori troppa acqua in cottura.

    Dentro un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito, poi unite lo zucchero integrale di canna con il pizzico del sale. Sciogliete il  burro nel microonde, fatelo intiepidire e unitelo all’impasto. Ora aggiungete le uova con lo yogurt.

    Amalgamate il tutto e unite il composto alla farina e il lievito, mescolate con un cucchiaio di legno. L’impasto apparirà non troppo omogeneo e piuttosto asciutto, ma va bene così. Unite l’olio di girasole e infine le fragole, ma lasciatene alcune per decorare la superficie.

  2. Versate il composto dentro uno stampo a ciambella da 24/26 cm che avrete imburrato e infarinato in precedenza. Decorate la superficie con le fragole rimaste e cospargere la superficie con zucchero di canna integrale.

    Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per un’oretta, controllate la cottura e dopo 35 minuti  coprite con un foglio di carta alluminio per non far seccare troppo le fragole.

    Continuate la cottura per altri 25 minuti, trascorso il tempo fate la prova stecchino prima di sfornare. Ricordate che la temperatura di ogni forno varia.

    Se necessario tenete la ciambella in cottura altri 10 minuti, ma sempre coperta con il foglio d’alluminio. Lasciate raffreddare e prima di servire la ciambella yogurt spolverate con zucchero a velo integrale..

  3. Ciambella con yogurt

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

    Amici se volete seguirmi trovate le mie ricette su 

    facebook  twitter  instagram  pinterest

Note

La ciambella con yogurt e fragole si conserva coperta o sotto una campana di vetro per 2 giorni. Lo yogurt alla frutta può essere sostituito anche con yogurt bianco.

Potrebbe interessarti anche Ciambella yogurt al limone

Non perdere la golosa  Ciambella ricotta e cioccolato bianco

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.