Biscotti di frolla ripieni di marmellata

I Biscotti di frolla ripieni con marmellata, sono golosissimi e facili da fare. Genuini a colazione sono perfetti anche a merenda. Vengono apprezzati da grandi e piccoli, basta davvero poco per prepararli. La frolla utilizzata per i Biscotti è quella all’arancia dal profumo inconfondibile. Per il ripieno ho utilizzato la marmellata di albicocche alla cannella , una confettura fatta da me senza aggiunta di zucchero. Ma potrete scegliere di farcire i biscotti con la marmellata che più vi piace. Ora mani in pasta e prepariamo i Biscotti di Frolla ripieni. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti di frolla

Ingredienti per la frolla arancia

  • 400 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 120 gburro temperatura ambiente
  • 1arancia grattugiata
  • 1Succo d’arancia
  • 1uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • bustineLievito in polvere per dolci

Altro

  • 1 vasettoMarmellata di albicocche
  • Un uovo sbattuto per sigillare
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione dei biscotti di frolla

  1. Vedi come preparare la pasta frolla all’arancia

    Trascorso il tempo di riposo, stendere l’impasto sopra una spianatoia infarinata. Fate una sfoglia non troppo sottile e Intagliate con una formina a piacere. Io ho utilizzato un fiore, ma potete scegliere quella che più vi piace.

    Ricavate 40 dischi, ogni biscotto sarà composto da due dischi. Prendete la marmellata e ponete al centro del disco mezzo cucchiaino o uno. Dipende dalla dimensione del biscotto che intagliate, adagiate la marmellata solo su 20 dischi.

  2. Ora spennellate i bordi della pasta con l’uovo sbattuto e ricoprite con il secondo disco di pasta. Sigillate per bene. Ponete i biscotti sopra una leccarda rivestita con carta forno.

    Cuocete a 180°C per circa 15 minuti, fate attenzione alla temperatura del vostro forno. I biscotti non devono scurire troppo in superficie. Una volta pronti, fateli raffreddare e prima di servire spolverate con zucchero a velo.

    Fatemi sapere! 😉

  3. Biscotti di frolla

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂

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Conservazione dei biscotti di frolla

I biscotti possono essere conservati per alcuni giorni, dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro. Per la farcitura potete scegliere la marmellata che più vi piace. Questi biscotti sono da provare anche con una frolla diversa, vi lascio una raccolta di  Pasta frolla in tante varianti.

Potrebbe anche interessarti come fare la marmellata di susine gialle  o                                        Marmellata di albicocche senza zucchero

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