Brownies alle nocciole una via di mezzo tra un biscotto e una torta, croccanti fuori e morbidi dentro. Sapete che i Brownies furono inventati a Chicago da uno chef del Palmer House Hotel, a cui fu chiesto di creare un dessert per un gran signore. Ebbero un gran successo e oggi questi favolosi dolci vengono creati in molteplici gusti, dal dolce al salato. Se non li avete mai gustati questo è il momento di provare i Brownies alle nocciole, vi conquisteranno dalla prima volta, sono strepitosi!
Potrete servirli anche decorati con la crema di nocciole, saranno un vero successo. Prova anche i brownies caffè e mandorle .
RICETTA FACILE
Ingredienti Brownies alle nocciole
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 250 g di zucchero grezzo di canna
- 2 uova grandi
- 60 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100 g di nocciole tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai rasi di crema spalmabile alle nocciole
- Uno stampo rettangolare di 20 x 28 imburrato
- carta forno
- crema nocciole q.b per decorare
UTENSILI :
- Fruste elettriche o planetaria
PROCEDIMENTO :
Brownies alle nocciole
- Dentro una terrina mettete la farina setacciata con il sale e il lievito. Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche o con una planetaria, poi incorporate le uova e la vaniglia. Azionate la planetaria a bassa velocità e incorporate anche la farina, sale, e lievito precedentemente setacciati. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati aggiungete le nocciole tritate e la crema spalmabile, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate l’impasto nello stampo imburrato e foderato con la carta forno, livellate con il dorso di un cucchiaio e infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare per circa 15 minuti e tagliate a quadrotti.. I Brownies alle nocciole sono pronti, prima di servire gustate con un velo di crema spalmabile alle nocciole… Sono sicura che li farete di nuovo .. 😉
CONSIGLIO :
- Si conservano sempre freschi per circa 5 giorni dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro
- Potrebbe interessarti brownies al caffè e Biscotti alle nocciole
Amici se volete seguirmi su facebook sarete sempre aggiornati sulle mie ricette. Vi aspetto 🙂 Grazie
Seguitemi anche su twitter pinterest 🙂