I Brownies con caffè e mandorle, sono dei dolcetti americani facili da fare, davvero squisiti! Leggermente croccanti fuori e soffici dentro: l’impasto ha una base di cioccolato fondente, caffè, cacao. Volendo si può spaziare e unire anche altri ingredienti come spezie, frutta secca e aromi. Trovo questo dolce golosissimo e allo stesso tempo pratico da portare dietro quando siamo fuori casa. Ho preparato i Brownies con caffè e mandorle per mia figlia, che li adora. Pensate che il giorno dopo è partita per una vacanza studio a Dublino e ha portato i dolcetti con se!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 150 gFarina
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 120 gBurro a dadini
- 30 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoCaffè solubile
- 250 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 3uova medie
- 2 pizzichiSale
- 120 gMandorle spezzettate
Strumenti
- Forno a microonde
- Teglia
Brownies con caffè
Setacciate la farina, il lievito per dolci, il cacao e ponete tutto dentro una terrina, unite il sale e tenetela a parte per dopo. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente dentro una ciotola con il burro.
Fate sciogliere nel forno a microonde, altrimenti a bagnomaria. Una volta sciolto incorporate lo zucchero e dopo le uova, mescolate per bene il composto.
Aggiungete il mix di farine preparato in precedenza e continuate a mescolare. Completate aggiungendo le mandorle spezzettate. Il composto dovrà risultare bello compatto, se vi sembra troppo duro unite 1 0 2 cucchiai di latte.
Versate l’impasto dentro uno stampo quadrato di 24 cm, foderato con carta da forno. Livellate per bene e infornate a 180° per 35 max 40 (regolatevi con il vostro forno.) Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino, se vedete qualche briciola sopra lo stecchino, sono pronti.
Infatti i brownies dentro devono avere una consistenza cioccolatosa e morbidissima. Quasi da sciogliersi, ma fuori leggermente croccanti.
Sfornate e lasciate intiepidire il dolce nello stampo per 30 minuti. Dopo fatelo raffreddare sopra una gratella, infine tagliatelo in 16 quadrotti e servite.
Conservazione dei brownies con caffè
I Brownies Si conservano sempre freschi per circa 5 giorni dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro.
Quanti cucchiaini di lievito x i brownies???grazie
Ciao, sono due cucchiaini. Grazie a te!