Brownies con caffè e mandorle

I Brownies con caffè e mandorle, sono dei dolcetti americani facili da fare, davvero squisiti! Leggermente croccanti fuori e soffici dentro: l’impasto ha una base di cioccolato fondente, caffè, cacao. Volendo si può spaziare e unire anche altri ingredienti come spezie, frutta secca e aromi. Trovo questo dolce golosissimo e allo stesso tempo pratico da portare dietro quando siamo fuori casa. Ho preparato i Brownies con caffè e mandorle per mia figlia, che li adora. Pensate che il giorno dopo è partita per una vacanza studio a Dublino e ha portato i dolcetti con se!

Prova anche i miei brownies alle nocciole e i brownies di Natale

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 120 gBurro a dadini
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoCaffè solubile
  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 gZucchero
  • 3uova medie
  • 2 pizzichiSale
  • 120 gMandorle spezzettate

Strumenti

  • Forno a microonde
  • Teglia

Brownies con caffè

  1. Setacciate la farina, il lievito per dolci, il cacao e ponete tutto dentro una terrina, unite il sale e tenetela a parte per dopo. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente dentro una ciotola con il burro.

    Fate sciogliere nel forno a microonde, altrimenti a bagnomaria. Una volta sciolto incorporate lo zucchero e dopo le uova, mescolate per bene il composto.

    Aggiungete il mix di farine preparato in precedenza e continuate a mescolare. Completate aggiungendo le mandorle spezzettate. Il composto dovrà risultare bello compatto, se  vi sembra troppo duro unite 1 0 2 cucchiai di latte.

  2. Versate l’impasto dentro uno stampo quadrato di 24 cm, foderato con carta da forno. Livellate per bene e infornate a 180° per 35 max 40 (regolatevi con il vostro forno.) Trascorsi 35 minuti fate la prova stecchino, se vedete qualche briciola sopra lo stecchino, sono pronti.

    Infatti i brownies dentro devono avere una consistenza cioccolatosa e morbidissima. Quasi da sciogliersi, ma fuori leggermente croccanti.

    Sfornate e lasciate intiepidire il dolce nello stampo per 30 minuti. Dopo fatelo raffreddare sopra una gratella, infine tagliatelo in 16 quadrotti e servite.

  3. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta… Non mancate alla prossima vi aspetto 🙂 

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Conservazione dei brownies con caffè

I Brownies Si conservano sempre freschi per circa 5 giorni dentro una scatola di latta o un barattolo di vetro.

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2 Risposte a “Brownies con caffè e mandorle”

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