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Pane impastato a mano

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Ricetta Pane impastato a mano con lievito madre 400 g.di farina 12/13 proteine w 260/320 possibilmente usate farina 0 o 00 per almeno 80/85% medio forte , il restante 20/15% piu debole Io userò solo farina Caputo rossa e poca segale. 280/320 g acqua naturale t.a dipende dall’ assorbimento della farina.120g licoli oppure 180 di solida e togli 60 g di farina dal totalePer il poolish 60 g di farina , 60 g di acqua e 2 g di ldb fresco 8g saleServirà una ciotola in vetro tipo frigoverre o pentola in pirex sarà piu facile impastare a mano in quella.Contenitore pareti dritte LamettaFarina di riso se l avete servirà per spolveroDIRETTAAlle 12 rinfrescare il licoli o la pasta madre o creiamo la poolishDIRETTA0re 13 autolisi per 3 ore a t.a di tutta la farina con quasi tutta l acqua, lasciare 20,30g da parteDIRETTA ore 16 si comincia ad impastare.Adesso ogni 40 minuti mi collegherò per farvi vedere le pieghe, che faremo per 4 volte DIRETTAore18.40 lasciare l impasto tranquillo circa 2/3 ore a t.a. dovrà essere cresciuto del 80 %, chi è indietro attenderà il momento giusto.DIRETTA ore 21.30Preforma e riposo ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️IMPORTANTISSIMO CONTROLLARE CHE IL FRIGO SIA 4° ALTRIMENTI DOMANI LO TROVERETE SURLIEVITATO .DIRETTAore 22 formare il pane e mettere nel cestino con un canovaccio.Passare direttamente in frigo a 4°.DIRETTA 9.30Passare il pane il freezer e mettere la pentola in forno DIRETTAverso le ore 10 cuocere il pane, In frigo,potrà rimanere tra le 9/12 oreMi raccomando dovrà essere cresciuto poco se lo vedete tanto gonfio NON INCIDETE, passate in freezer e poi subito in pentola calda nel forno

Pubblicato da briciolemagiche

Sono una mamma con tanta passione per l arte bianca. Io non creo semplice pane,io regalo un emozione