La pizza di fave è una preparazione super golosa, che convincerà anche i più scettici verso i legumi, ad assaggiarla e gustarla con piacere. Anche i bimbi l’ameranno.
Come l’ho preparata? Semplicemente con fave secche decorticate, acqua e sale. Il condimento è a vostro piacere.
Che dite la prepariamo insieme?
Se amate focacce e pizze, vi lascio qualche idea subito qui sotto, cliccando sulle scritte in rosso vi ritroverete subito dentro la ricetta:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa ricettina.
Strumenti
Un frullatore tipo minipimer, una ciotola per l’ammollo, una leccapentola
Passaggi
Prepariamo la base pizza di fave
Per prima cosa prendete le fave secche e dopo averle ben lavate e risciacquate per più volte, mettetele in ammollo in una ciotola, con acqua e un cucchiaino di sale. Girate e lasciatele riposare.
Trascorse le 4 ore non dovrete far nulla di più che andare a frullare le fave con l’acqua dell’ammollo, fino a creare un composto molle e uniforme. Come vedete nella foto sottostante.
STENDIAMO LA PIZZA IN TEGLIA E INFORNIAMO
Ora prendete il vostro tegame, preferibilmente antiaderente, ungete il fondo con un pennello e con una leccapentola o un cucchiaio cominciate a distribuire l’impasto in teglia. Cercate di distribuirlo in maniera abbastanza uniforme, così da rimanere più o meno tutto alla stessa altezza.
Ora accendete il forno e portatelo a temperatura, 180 gradi, ventilato. Appena sarà pronto infornate la pizza e fatela cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e condite la pizza a Vostro piacere.
Io ho utilizzato una passata di pomodoro, precedentemente cotta con carne macinata di tacchino, foglie di basilico, carotine, aglio, sedano, olio evo e sale. Come formaggi ho aggiunto, mozzarella e gorgonzola.
Ovviamente farcite con i formaggi e condimenti che più amate. Ora infornate nuovamente per 5 minuti e poi…..Godetevi questa pizza di fave super golosa, con tante proprietà benefiche e super leggera.
Buon appetito
Conservazione e consigli
Questa preparazione super appetitosa e golosa, la potrete realizzare per convincere anche i più piccoli e non solo, a gustare i legumi in maniera differente rispetto ad una zuppa o minestra.
Le minestre e minestroni sono spesso poco amati e quindi, anche i legumi vengono poco consumati, invece sono troppo importanti e utili al nostro organismo per non introdurli nella nostra alimentazione.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete la mia pizza di fave?
Io vi consiglio di provarla e se vi piace seguitemi per altri suggerimenti semplici ma golosi e soprattutto consapevoli.
Vi aspetto anche sulla mia pagina INSTAGRAM
Dosi variate per porzioni