Pizza di fave

La pizza di fave è una preparazione super golosa, che convincerà anche i più scettici verso i legumi, ad assaggiarla e gustarla con piacere. Anche i bimbi l’ameranno.

Come l’ho preparata? Semplicemente con fave secche decorticate, acqua e sale. Il condimento è a vostro piacere.

Che dite la prepariamo insieme?

Se amate focacce e pizze, vi lascio qualche idea subito qui sotto, cliccando sulle scritte in rosso vi ritroverete subito dentro la ricetta:

Pizza di fave
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare questa ricettina.

200 g fave secche (decorticate)
400 g acqua
1 cucchiaino sale fino
q.b. passata di pomodoro
150 g mozzarella
60 g gorgonzola
Qualche foglia basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
80 g carne macinata di tacchino

Strumenti

Un frullatore tipo minipimer, una ciotola per l’ammollo, una leccapentola

Passaggi

Prepariamo la base pizza di fave

Per prima cosa prendete le fave secche e dopo averle ben lavate e risciacquate per più volte, mettetele in ammollo in una ciotola, con acqua e un cucchiaino di sale. Girate e lasciatele riposare.

Trascorse le 4 ore non dovrete far nulla di più che andare a frullare le fave con l’acqua dell’ammollo, fino a creare un composto molle e uniforme. Come vedete nella foto sottostante.

STENDIAMO LA PIZZA IN TEGLIA E INFORNIAMO

Ora prendete il vostro tegame, preferibilmente antiaderente, ungete il fondo con un pennello e con una leccapentola o un cucchiaio cominciate a distribuire l’impasto in teglia. Cercate di distribuirlo in maniera abbastanza uniforme, così da rimanere più o meno tutto alla stessa altezza.

Ora accendete il forno e portatelo a temperatura, 180 gradi, ventilato. Appena sarà pronto infornate la pizza e fatela cuocere per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate e condite la pizza a Vostro piacere.

Io ho utilizzato una passata di pomodoro, precedentemente cotta con carne macinata di tacchino, foglie di basilico, carotine, aglio, sedano, olio evo e sale. Come formaggi ho aggiunto, mozzarella e gorgonzola.

Ovviamente farcite con i formaggi e condimenti che più amate. Ora infornate nuovamente per 5 minuti e poi…..Godetevi questa pizza di fave super golosa, con tante proprietà benefiche e super leggera.

Buon appetito

Conservazione e consigli

Questa preparazione super appetitosa e golosa, la potrete realizzare per convincere anche i più piccoli e non solo, a gustare i legumi in maniera differente rispetto ad una zuppa o minestra.

Le minestre e minestroni sono spesso poco amati e quindi, anche i legumi vengono poco consumati, invece sono troppo importanti e utili al nostro organismo per non introdurli nella nostra alimentazione.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarete la mia pizza di fave?

Io vi consiglio di provarla e se vi piace seguitemi per altri suggerimenti semplici ma golosi e soprattutto consapevoli.
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