La focaccia secca pizzata é uno sfizio incredibile, il perfetto snack da presentare ai vostri aperitivi o cene conviviali. Devo dire che questa è la quarta rivisitazione che realizzo e ne vado orgogliosa per gusto e croccantezza. Questa pizzata secondo me è proprio l’ideale per stuzzicare l’appetito e le vostre papille gustative. Venite con me, Vi mostro quanto è veloce e facile realizzarla. Dimenticavo, la potete fare anche all’ultimo minuto che non occorre lievitazione.

- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono
Strumenti
Passaggi
Vediamo i passaggi per realizzarla.
Prima passaggio da eseguire è versare la farina sulla nostra spianatoia o nel nostro recipiente. Io ne ho uno molto capiente , nel quale spesso riesco a lavorare l’impasto senza problemi. Insieme alla farina aggiungiamo anche il sale e il lievito e misceliamo. Facciamo un buco al centro della farina e andiamo ad aggiungere di seguito i nostri liquidi. L’acqua, l’olio, il vino bianco, l’origano e il concentrato di pomodoro.



Mescoliamo bene tutti gli ingredienti raccogliendo piano piano la farina dai bordi, fino a creare una bell’impasto morbido, morbido. Dovrà risultare umido tra le mani. Ora prendete la carta da forno e stendete l’impasto con il mattarello, non abbiate paura a farlo bello sottile. Il mio occupa tutta la leccarda da forno (per intenderci).




Una volta stesa la pasta, aggiungete un spolverata di sale fino. Mettete in forno preriscaldato 190 gradi, modalità ventilato per circa 18 minuti. Trascorsi 15/16 minuti controllatela spesso, perché essendo così sottile, anche solo qualche minuto in più di cottura potrebbe bruciarla.
Sfornate e passato qualche minuto, gustate. Fatemi sapere se la trovate irresistibile come me.



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Dosi variate per porzioni
Questa domani la faccio subitoooo…😏😏
Grazie di cuore
Questa domani la faccio subitoooo 😏😏😏
Grazie Michela, poi fammi sapere.