Biscotti friabili

I biscotti friabili sono dei frollini semplicissimi che si preparano velocemente e senza l’utilizzo di troppi arnesi.

Sono caratterizzati da una frolla all’olio che io ho aromatizzato con scorza e succo di limone, Voi potete scegliere anche arancia, vaniglia, cannella, quanto più vi piace. L’impasto sarà sempre lo stesso varierà solo il profumo.

Se amate i biscotti venite a vedere subito qui sotto, vi lascio qualche altra idea, cliccate sulla scritta in rosso e vi ritroverete direttamente nella ricetta.

Biscotti friabili
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare i biscotti

2 uova
1 pizzico sale fino
40 g fecola di patate
310 g farina tipo 1
60 g zucchero
Mezzo limone (spremuto e scorza grattugiata)
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
80 g olio di semi

Strumenti

Non occorrono strumenti particolari solo un recipiente dove impastare, una forchetta e le vostre mani.

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In un recipiente iniziamo ad amalgamare lo zucchero con la scorza dell’agrume che preferite. Aggiungete successivamente le uova, il pizzico di sale, l’olio, il mezzo limone spremuto.

Con una forchetta mescolate bene gli ingredienti e unite poi il lievito e la farina setacciata. A questo punto se resterà difficile amalgamare con la forchetta abbandonatela e continuate con le vostre mani, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

Se avete tempo, riponete il panetto in frigo per una mezz’ora, avvolgendolo nella pellicola o ricoprendo il recipiente dove avete impastato.

Se avete fretta potete anche omettere questo passaggio.

DIAMO LE FORME E INFORNIAMO

Prendiamo il panetto e staccate dei pezzi d’impasto pensando alla grandezza che volete dare al biscotto. Io di solito tengo vicino la bilancia e peso ogni pezzo da avere dei biscotti più o meno tutti uguali.

Come vedete dalla foto ho semplicemente arrotolato l’impasto tra le mani a creare delle palline. Dove ho messo la marmellata ho fatto un foro al centro con il dito che ho poi riempito con della confettura preferita.

Ho adagiato i biscotti su carta forno e una volta riscaldato il forno ho messo a cuocere a 175 gradi ventilato, per 20 minuti circa.

Pronti ad assaggiare? Non mi resta che dirvi buon appetito

Biscotti friabili

Consigli

I biscotti friabili si conservano per alcuni giorni in una biscottiera in vetro o scatola di latta. Con queste dosi otterrete circa 20/23 biscotti. Poi dipende dalla grandezza che darete.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete questi biscotti ?

Spero tanto di si e che vi piaccia la loro semplicità.
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