I biscotti grano saraceno e pinoli sono dei dolcetti che profumano di buono, di rustico e di casa. Se li rifarete, godrete del sapore del grano saraceno e frutta secca che insieme regalano un connubio fantastico.
Se vi piacciono i biscotti dalle farine poco raffinate, dovete assolutamente provarli, Vi assicuro che uno tira l’altro e letti gli ingredienti vedrete, che regalano anche leggerezza.
Io li ho preparati con l’ottima farina Ruggeri, Vi lascio il link qui a fianco cliccabile, per vedere e se vi fa piacere acquistare, questi meravigliosi prodotti➡️ Farine Ruggeri
NON CONTENGONO LIEVITO
Vi lascio anche qualche altra ricetta da cliccare subito qui sotto:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura11 Minuti
- Porzioni23Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre per preparare i biscotti grano saraceno e pinoli
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO L’IMPASTO
In un recipiente mettiamo l’uovo a temperatura ambiente, lo zucchero, l’olio, un pizzico di sale, le gocce di cioccolato e il cucchiaino di liquore e cominciamo ad amalgamare.
Ora da parte misceliamo insieme la farina di grano saraceno, le mandorle e i semini misti precedentemente tritati e li uniamo man mano ai liquidi già presenti nel recipiente.
Mescoliamo bene fino a quando non sarà più possibile girare gli ingredienti con la forchetta e dovremo procedere a mano libera a maneggiare l’impasto.

PREPARIAMO I BISCOTTI ED INFORNIAMO
Pronto il panetto, dovrà risultare compatto ma morbido.
Ora diamo all’impasto una forma a “salsicciotto” e con un coltello, cominciamo a tagliare i biscotti. Lo spessore è circa un dito.
Disponete i biscotti sulla leccarda coperta da carta forno, aggiungete i pinoli in superficie e mettete a cuocere a 180 gradi, forno preriscaldato ventilato per circa 10/11 minuti.




Siete pronti a fare un pieno di golosità?
Sfornate e godetevi questi biscotti super appetitosi.




Conservazione e consigli
Con queste dosi otterrete circa 23 biscotti. Li potete conservare in una scatola di latta o una biscottiera di vetro con tappo ermetico.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarete i biscotti grano saraceno e pinoli?
Spero di si e spero vi conquistino come hanno rapito le nostre papille gustative.
Se vi fa piacere lasciatemi le vostre impressioni e qualche stellina di gradimento.
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Dosi variate per porzioni