Biscotti avena cacao e orzo

I biscotti avena cacao e orzo sono dei biscottini super golosi che profumano di genuinità e cioccolato. E poi li tagliate al coltello, senza neanche il bisogno di stendere l’impasto e prendere delle formine.

Ma voi li avete mai fatti dei biscotti con l’orzo solubile? Io ci ho provato e se amate il gusto dell’orzo e un retrogusto un po’ amaro tipo caffè, questi biscottini fanno al caso vostro. E poi il sapore rustico dell’ottima farina d’avena➡️ Ruggeri ha completato l’opera.

Vi spiego subito la ricetta, venite con me.

Se amate i biscotti fatti in casa, guardate anche queste altre ricettine subito qui sotto:

Biscotti avena cacao e orzo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

185 g farina di avena
10 g orzo solubile
15 g cacao amaro in polvere
50 g zucchero
1 uovo
65 g olio di semi
1 cucchiaino liquore
1 pizzico sale fino
Qualche goccia aroma all’arancia

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO

In un recipiente versiamo lo zucchero, l’uovo, l’olio, il pizzico di sale, il cucchiaino di liquore e l’aroma di arancia, o scorza del frutto e con una forchetta cominciamo a miscelare gli ingredienti tra loro.

Ora uniamo l’orzo solubile, il cacao e la farina d’avena e continuiamo a mescolare fino a quando l’impasto sarà più sodo e dovremmo iniziare ad impastare con le mani, per andare a formare il panetto. In questo caso il nostro “rotolo”.

TAGLIAMO I BISCOTTI

Dopo aver dato forma al nostro rotolo di impasto, non serviranno neanche gli stampini per tagliare i biscotti. Un coltello farà tutto. Mi piace dare queste forme un po’ più rustiche e irregolari, specialmente quando si tratta di biscotti realizzati con farine poco raffinate.

Quindi, una volta tagliati, riponeteli su carta forno e andate ad infornare, forno preriscaldato, ventilato a 180 gradi per 10/11 minuti circa.

SIETE PRONTI AD ASSAGGIARE?

Eccoli pronti per essere gustati. Buon appetito

Biscotti avena cacao e orzo

Conservazione

I biscotti si conservano per alcuni giorni in una scatola di latta ermetica o biscottiera in vetro

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete i biscotti con avena cacao e orzo?

Vi aspetto con i vostri commenti e recensioni se avrete voglia di lasciarli.

Se vi fa piacere seguitemi anche sulla mia pagina➡️ INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.