La crema dessert al cacao è un dolcetto al cucchiaio, semplicissimo da preparare ma super goloso, anche se a basso contenuto di zuccheri. Solo 3 cucchiaini in tutta la preparazione.
La crema dessert potrai gustarla a colazione, per merenda e come fine pasto.
Ti lascio di seguito altre mie ricettine golose che potresti provare:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo cosa ci occorre per preparare la ricetta
Strumenti
Non serviranno particolari strumenti per preparare la crema dessert al cacao
Passaggi
Prepariamo la crema
Prendete la vostra pentola e andate ad inserire il cacao amaro, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolate bene tra di loro. A questo punto iniziate a versare lentamente il latte, le gocce di essenza di mandorle e andate a sciogliere bene le polveri.
Quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati, spostate la pentola sul piano cottura e portate a bollore continuando a mescolare.
Quando la preparazione comincerà a bollire e quindi la crema inizierà ad addensare, vorrà dire che è pronta per essere sporzionata nelle coppette.

Distribuiamo la crema nelle coppette e mettiamo in frigo
Prendete le coppette che più vi piacciono e se volete ingolosire la crema, riponete al centro anche un cubetto di cioccolato, quello che preferite. E poi andate a decorare la sommità con nocciole, mandorle, gocce di cioccolato o lasciate al naturale.
Riponete le coppette in frigo per 3 ore circa e poi gustate la crema dessert.




Consigli
Le coppette di crema saranno perfette anche a colazione. La crema dopo il passaggio in frigo avrà una consistenza morbida tipo budino. Gradevole e golosa e soprattutto povera di zuccheri.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi conoscete le proprietà benefiche del cacao amaro?
Migliora l’umore: il cacao stimola la produzione di endorfine e serotonina, i cosiddetti ormoni della felicità, che regolano il tono dell’umore e combattono la depressione e l’ansia.
Favorisce la circolazione: ha un effetto vasodilatatore e anticoagulante.
Protezione degli antiossidanti: i flavonoidi contenuti nel cacao amaro hanno proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antivirali.
Combatte il colesterolo: il cacao amaro combatte il colesterolo.
E’ energetico: il cacao amaro è un alimento energetico.
Le informazioni sulle proprietà benefiche dei cibi, che mi piace lasciarvi, rappresentano indicazioni generali e in nessun modo un parere medico. Quindi, per qualsiasi info accurata, è sempre bene affidarsi e rivolgersi ad un professionista/medico in nutrizione.
Dosi variate per porzioni