Amici cari, che bello ritrovarvi sulla mia pagina di cucina. Grazie per essere passati a vedere un’altra delle mie ricettine SANE ma GOLOSE. Oggi voglio raccontarvi dei miei biscotti croccanti al cacao , cioccolato e cereali che sono un connubio di golosità e genuinità. Questi dolcetti si realizzano con parecchi ingredienti, ma se osservate le dosi vi renderete conto di quanto poco c’è di ognuno. A volte basta trovare la “quadra” e una giusta via di mezzo e tutto diventa più buono e salutare. Venite a scoprire il procedimento con me? Io comincio a preparare la postazione di lavoro, vi aspetto.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararli.
Strumenti
Passaggi
Perfetto, ora passiamo al procedimento e ai passaggi da seguire.
Per questa ricettina, stavolta partiremo dalle polveri. Prendiamo un recipiente, o se preferite la spianatoia e iniziamo a versarci i fiocchi d’avena, la farina di riso, lo zucchero, il cacao amaro, le nocciole tritate, il lievito e il cioccolato tagliato a pezzettini. Se al posto di tagliare a pezzi, preferite usare gocce di cioccolato, va bene ugualmente. Amalgamiamo bene tutto e formiamo la classica fontana.
Ora versiamo al centro l’olio a filo e l’acqua e con una forchetta o se preferite con le mani, iniziamo a girare i due liquidi e a raccogliere le polveri fino ad assorbimento totale. Dovrete creare un bel panetto, omogeneo come vedete nella foto sottostante, che lascerete riposare in frigo coperto, per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello e iniziate a creare le forme. Non vi spaventate se il composto tenderà a sgretolarsi un pochino, voi cercate di assemblare spolverandovi le mani con farina e vedrete che non ci saranno problemi. Stendeteli poi, su carta forno. Io ho voluto dare la classica forma rotonda a frollino, perché mi ricordavano tanto un noto biscotto ai cereali che viene spesso pubblicizzato in tv, che credo tutti di noi almeno una volta abbiamo assaggiato. Inforniamo i biscotti appena il forno sarà andato in temperatura, 170 gradi, modalità ventilato per 15/20 minuti. Io li lascio circa 18 minuti, controllateli perché se restano minuti in più, il cioccolato abbrustolirà e diventerà amaro.

Eccoci, lo sentite il profumo nell’aria? Mamma mia che buoni. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e gustate.




Spero tanto che questa ricettina vi abbia stimolato l’appetito, post pranzo e cene e che vogliate continuare a seguirmi, sia su questa pagina che sul mio canale Instagram, cliccando sul link in verde che trovate qui sotto.⬇️⬇️⬇️⬇️A prestissimo
Dosi variate per porzioni