Mele cotte e spezie

Le mele cotte e spezie sono un dessert o merenda genuina, che apprezzerete per i profumi e dolcezza naturale. La cannella e lo zenzero si sposano a meraviglia con questo frutto.

Inoltre, a fine ricetta Vi lascerò anche qualche altro consiglio su come impiegare il succo e la frutta cotta.

Siete pronti a realizzare questa ricettina semplicissima ma golosa e casalinga?

Se amate la frutta abbinata all’interno di dolci e biscotti, guardate anche queste altre ricettine subito di seguito:

Mele cotte e spezie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta

4 mele
q.b. acqua
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino zucchero
q.b. cannella in polvere
q.b. zenzero in polvere
8 prugne secche
2 cucchiaini uvetta (se vi piace)

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Cucchiaino

Passaggi

PREPARIAMO LA FRUTTA

Per prima cosa affetto le mele. Prendo poi una pentola e la riempio con l’acqua.

Inizio ad inserire all’interno la frutta, le mele tagliate, le prugne e l’uvetta.

Faccio cuocere questi ingredienti insieme e quando le mele sono morbide, aggiungo anche il cucchiaino di zucchero, il miele, la cannella e lo zenzero. Ancora qualche minuto ad insaporirsi tutto insieme e poi termino la cottura.

Questa preparazione sarà perfetta da gustare a colazione o a merenda ma voglio lasciarvi qualche altro consiglio.

Conservo le mele in frigo nel loro liquido e le utilizzo all’occorrenza in diversi modi:

1 🍎Mangio le mele così come frutta, accompagnate dal loro succo.

Mele e spezie

2 🍏come da foto successiva, preparo una torta all’acqua semplice, o allo yogurt e la servo con accanto le mele tiepide, che sprigionano i profumi di cannella e zenzero e un ciuffo di panna montata.

3 🍎Il succo lo potete usare come tisana serale (riscaldandolo) oppure potrete usarlo per bagnare la base di una torta, o biscotti che magari saranno guarniti con frutta e creme leggere.

Io vi saluto e spero di avervi lasciato anche questa volta qualche buon, sano suggerimento 🤗

Mele cotte e spezie

Consigli

I consigli che potevo lasciarvi sull’utilizzo delle mele cotte li trovate nel passaggio precedente. Se non lo avete mai fatto provatene almeno qualcuno vedrete che vi tornerà utile.

FAQ (Domande e Risposte)

E voi rifarete le mele cotte e spezie?

Spero che questo dessert genuino Vi conquisti con i profumi delle spezie e la dolcezza della frutta.

Se vi fa piacere seguite anche la mia pagina➡️ INSTAGRAM dove troverete anche video ricette.
Vi aspetto

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.