Spaghetti alle alici

Gli spaghetti alle alici sono il primo piatto sfizioso e appetitoso per eccellenza, che oltretutto realizzerete in soli 5 minuti.

In questa preparazione troverete le proprietà del pesce azzurro che si combinano con altri ingredienti golosi, come le noci, i pinoli, l’aglio e il resto, ve lo racconto nella ricetta.

E poi, essendo così veloce è proprio quel piatto salvacene che, se arriva un ospite inaspettato, potrete realizzarlo anche senza preavviso.

A me è già venuta acquolina. Andiamo a prepararlo?

Se amate i primi piatti, Vi lascio subito qui di seguito qualche altra ricettina da visionare:

Spaghetti alle alici
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo quali ingredienti ci occorrono per preparare gli spaghetti alle alici

8 noci
12 alici (in filetti o sott’olio o dissalate)
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. pinoli
q.b. prezzemolo tritato
q.b. peperoncino (in polvere se piace)
Qualche goccia aceto (per sfumare )
350 g spaghetti

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Forchetta

Passaggi

PREPARIAMO IL CONDIMENTO

Prendete una padella, mettete sul piano cottura a fuoco dolce e inserite all’interno i filetti d’alici sott’olio o dissalate, quelli che più preferite utilizzare, i gherigli di noce (li potete lasciare interi o sminuzzare) i pinoli, l’olio evo, il prezzemolo, l’aglio tritato e il peperoncino (se vi piace). Secondo me, una leggera spolverata ci sta proprio bene.

Fate andare ad insaporirsi tra loro, un 5 minuti, quando le alici saranno di una consistenza più cremosa e amalgamate al resto degli ingredienti, se vi piace, alzate la fiamma sotto la padella e andate a sfumare con qualche goccia di aceto.

Se vi piace l’aceto io vi consiglio di provare, se non lo amate lasciate così, non aggiungete nulla a sfumare.

Alici, noci, pinoli, aglio in padella

Nel frattempo avrete fatto cuocere anche la pasta che scolerete è aggiungerete all’interno della padella.

Unite anche un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Rigirate bene e servite questa VELOCISSIMA SQUISITEZZA.

Spaghetti alle alici

BUON APPETITO

Spaghetti alle alici

FAQ (Domande e Risposte)

E voi preparerete i miei spaghetti alle alici?

Credetemi che è un piatto davvero goloso e anche conviviale. Lo spaghetto fa sempre allegria e festa. Con amici o in famiglia se si pensa al piatto da improvvisare, non può che essere una spaghettata. Almeno, per noi è così

Se vi fa piacere seguite le mie avventure culinarie anche sulla mia pagina INSTAGRAM troverete anche video ricette per voi

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