La torta mele e mirtilli è una dolcetto super goloso e profumato, preparato con l’acqua e senza troppi grassi. Si, una meravigliosa torta all’acqua leggera e con tanta frutta.
E poi anche la decorazione ha fatto la sua parte. Semplice ma carina da presentare a tavola.
Vi lascio anche qualche altra ricettina di torte leggere ma golose

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti per preparare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto della torta
Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele finché non saranno belle chiare e spumose.
Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, l’essenza di vaniglia, le goccioline di cioccolato, la scorza d’arancia e il succo. Tagliate una delle mele a cubetti e unitela all’impasto . L’altra mela la utilizzeremo per la decorazione in superficie.
Amalgamate bene. Adesso passiamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.
Continuate a rigirare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.

Inforniamo
Imburriamo e infariniamo il tegame. Io ho usato uno stampo di diametro 22 cm. Distribuiamo l’impasto e andiamo a decorare con mele e mirtilli.
Ho preso la mela, privata dal torsolo centrale l’ho tagliata a fette. Ho leggermente infarinato la fettina per non farla sprofondare nell’impasto e appoggiandola sulla torta ho messo il mirtillo al centro del foro. Ho distribuito anche qualche goccia di cioccolato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.
Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non dovrà appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.
Lasciate raffreddare e divorate questa tortina golosa



Conservazione
La torta si conserva in frigo anche 3/4 giorni. L’importante è non lasciarla a temperatura ambiente in quanto essendoci frutta fresca, anche se cotta, può deperire e danneggiare la bontà del dolce facendolo andare a male.
FAQ (Domande e Risposte)
Rifarai questa tortina golosa e genuina?
Fammelo sapere nei commenti ma soprattutto, spero che piaccia a voi e i vostri ospiti.
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Dosi variate per porzioni