Torta mele e mirtilli

La torta mele e mirtilli è una dolcetto super goloso e profumato, preparato con l’acqua e senza troppi grassi. Si, una meravigliosa torta all’acqua leggera e con tanta frutta.

E poi anche la decorazione ha fatto la sua parte. Semplice ma carina da presentare a tavola.

Vi lascio anche qualche altra ricettina di torte leggere ma golose

Torta mele e mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti per preparare questa ricetta

2 uova (intere)
zucchero (60g potete aumentare fino ad 80/90g se preferite)
olio di semi (80g)
acqua (170g)
1 pizzico sale fino
scorza d’arancia (grattugiata)
1 arancia (succo )
farina (300g)
fecola di patate (60/70g)
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mela (per guarnire e per l’interno)
q.b. mirtilli (per guarnire)
1 cucchiaino essenza di vaniglia
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepariamo l’impasto della torta

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci all’interno le uova (che avrete lasciato a temperatura ambiente) insieme allo zucchero. Montatele finché non saranno belle chiare e spumose.

Ora unite un pizzico di sale, l’olio, l’acqua, l’essenza di vaniglia, le goccioline di cioccolato, la scorza d’arancia e il succo. Tagliate una delle mele a cubetti e unitela all’impasto . L’altra mela la utilizzeremo per la decorazione in superficie.

Amalgamate bene. Adesso passiamo ad incorporare la farina e la fecola setacciate. Per ultima la bustina di lievito vanigliato.

Continuate a rigirare l’impasto fino a renderlo bello liscio e schiumoso.

Inforniamo

Imburriamo e infariniamo il tegame. Io ho usato uno stampo di diametro 22 cm. Distribuiamo l’impasto e andiamo a decorare con mele e mirtilli.

Ho preso la mela, privata dal torsolo centrale l’ho tagliata a fette. Ho leggermente infarinato la fettina per non farla sprofondare nell’impasto e appoggiandola sulla torta ho messo il mirtillo al centro del foro. Ho distribuito anche qualche goccia di cioccolato.

Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi, modalità statico per 40/45 minuti circa.

Fate sempre la prova stuzzicadenti prima di spegnere il forno. La torta dovrà risultare asciutta e lo stuzzicadenti non dovrà appiccicare. Ognuno si regoli in base al proprio forno.

Lasciate raffreddare e divorate questa tortina golosa

Conservazione

La torta si conserva in frigo anche 3/4 giorni. L’importante è non lasciarla a temperatura ambiente in quanto essendoci frutta fresca, anche se cotta, può deperire e danneggiare la bontà del dolce facendolo andare a male.

FAQ (Domande e Risposte)

Rifarai questa tortina golosa e genuina?

Fammelo sapere nei commenti ma soprattutto, spero che piaccia a voi e i vostri ospiti.

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