La frittata appetitosa alle bietole è una preparazione super golosa, che oltre a questo ortaggio consta di altri ingredienti sfiziosi che la rendono adatta per un pranzo, cena o aperitivo in compagnia.
Si realizza in pochi passaggi e soprattutto senza soffriggere nulla, in quanto anche se FRITTATA viene cotta al forno.
Se amate le verdure vi lascio qui sotto, qualche altra ricettina golosa selezionata per voi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare la ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LE VERDURE
Per prima cosa ho messo a cuocere le verdure. Le bietole e le patate le ho cotte entrambi al microonde in 12 minuti. Se non avete o volete utilizzare il microonde fate sbollentare patate e bietole in pentola con acqua.
Per la procedura microonde ho semplicemente preso le bietole congelate e messe in una terrina e fatte cuocere così senza nulla per 8 minuti. Una volta cotte le ho messe da parte.
Poi ho fatto cuocere le patate, le ho lavate bene e con la loro buccia le ho avvolte in carta forno inumidita e fatte cuocere per 12 minuti sul piatto del microonde. Una volta pronte le ho spellate dalla buccia e messe da parte.
In padella ho fatto cuocere per circa 10 minuti i peperoni precedentemente lavati e tagliati a listarelle, insieme alle olive taggiasche, il sale e l’aglio (senza anima).
Quando mancavano pochi minuti alla fine cottura dei peperoni ho aggiunto le bietole cotte in precedenza e ben strizzate. Ho fatto insaporire e ho poi unito anche le patate.
CUOCIAMO LA FRITTATA
Una volta pronte le verdure, in una terrina ho sbattuto 3 uova con il provolone grattugiato, il latte e ancora un pochino di sale.
Ho unito le uova alle verdure e ho versato il composto in padella o in uno stampo da forno precedentemente unto alla base. Io uso le padelle perchè le mie possono passare dal piano ad induzione al forno.
Fate cuocere la frittata in forno caldo modalità ventilato a 170 gradi per 25 minuti circa.
La nostra preparazione sarà pronta quando risulterà ben dorata e compatta.
SFORNIAMO E GUSTIAMO
Siete pronti a gustare questa frittata appetitosa alle bietole?
BUN APPETITO
Conservazione della frittata di bietole
La frittata si conserva anche due giorni in frigorifero.
Se non amate le bietole potete sostituire con gli spinaci
FAQ (Domande e Risposte)
E tu rifarai questa frittata?
Spero che questo secondo piatto ti ritorni utile come idea sfiziosa per le tue cene e pranzi.
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Dosi variate per porzioni