Frittata di zucchini al microonde

Le frittate sono un ottimo salvacene. Ne possiamo realizzare di tutti i tipi che non ci lasceranno mai scontenti. Qualche giorno fa ho voluto prepararla con delle buone verdure e in mancanza di tempo l’ho cotta al microonde. Non so se a voi piace utilizzarlo ma in 8 minuti, senza dover preriscaldare il forno e neanche friggere in padella, la mia frittata era pronta. Io vi lascio la ricettina, buttateci un occhio.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti per realizzarla

zucchine (400g)
2 cipolle rosse (usate quelle che più vi piacciono)
3 patate (300g)
3 uova
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
formaggio (40g io parmigiano e pecorino grattugiato)

Strumenti

Passaggi

Vediamo come preparare la nostra frittatina

Come prima cosa lavate ed affettate le verdure e le fate ripassare un pochino in padella. Mettete un filo d’olio evo, il prezzemolo e tutte le altre verdurine e fate andare per circa quindici minuti. Quando faccio questa frittata mi piace abbondare con le cipolle per il meraviglioso gusto che rilasciano e per le patate mi piace la consistenza che vanno a creare con le zucchine.

Una volta pronte, le ho messe un istante da parte e ho iniziato a sbattere le uova con il sale, un po’ di latte e il formaggio grattugiato. Di solito faccio metà parmigiano e metà pecorino. Ora versiamo dentro al composto le verdure e una volta amalgamati tutti gli ingredienti li poniamo nel nostro tegame da microonde. Se l’avete cuocete con la funzione “crisp” per 8 minuti. Il bello della cottura al microonde non è soltanto la velocità che impiega a cuocere ma anche il non dover girare la frittata che a volte potrebbe rompersi.

Vi devo dire che una volta in tavola, ha riscosso gran successo. Gusto e morbidezza, nonostante la semplicità assoluta nel realizzarla.

Vi ringrazio sempre tanto per aver letto la mia ricetta e chissà magari anche provato a rifarla.

Come avrete capito, il mio impegno in cucina lo metto per cercare di lasciarvi semplicità, cibo genuino e sano ma sempre preparato con tanto gusto. Che vita sarebbe senza il buon cibo. A presto

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