Macedonia di verdure con carne macinata e salsa di soia

Ciao amici, stasera voglio ingolosirvi con questo piatto unico, colorato e facilissimo da realizzare. Con questa portata, presenterete a tavola un secondo e contorno che insieme si sposano a meraviglia. Tante verdure che tagliate a pezzetti ricordano una macedonia e la carne macinata, che insaporita con la salsa di soia, conferirà al piatto un gustino davvero goloso. Vi faccio una premessa, quando utilizzo questo preparato alla soia, la carne non la salo mai. Uno, perché aggiungo spezie miste in cottura, due perché la salsa conferisce molta sapidità e renderebbe la nostra portata fin troppo condita. Il sale serve nella nostra dieta, ma mai esagerare con le quantità. Andiamo a realizzarlo? Venite con me

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vediamo cosa ci occorre per preparare la nostra ricettina.

carote (260g)
patate (270g)
pisellini (120g potete usare i congelati o precotti)
carne macinata di tacchino (280g io tacchino, voi usate quello che preferite, bovino, maiale)
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
2 cucchiai salsa di soia
q.b. sale fino (per insaporire le verdure)
cipolla (150g )
acqua (250ml per far cuocere la macedonia di verdure)
spezie (miste – timo, pepe, rosmarino)

Strumenti

Passaggi

Vediamo come preparare questo secondo piatto completo.

Ho lavato e tagliato le verdure. Ho preso una casseruola ho aggiunto poco olio evo e ho versato dentro carote, patate e cipolla. Le ho ripassate un pochino nell’olio, unito del sale fino e poi l’acqua perché cominciassero a cuocere.

Passati circa dieci minuti ho versato anche i pisellini. Non li ho messi subito, perché avendo usato quelli precotti si sarebbero sfaldati. Se voi usate quelli congelati metteteli insieme al resto dal principio. Ho lasciato cuocere fino ad assorbimento completo dei liquidi e verifica cottura degli ortaggi. Una volta pronti li ho messi da parte.

Riutilizzando la stessa casseruola delle verdure, ho messo a cuocere il macinato, con due spicchi d’aglio, rosmarino, timo, pepe e olio evo, senza sale. Passati pochi minuti ho sfumato la carne con la salsa di soia. Essendo carne macinata, basteranno dieci minuti a completare la cottura.

Quando la carne è pronta, versateci sopra la macedonia di verdure messa da parte e amalgamate bene tutti gli ingredienti in pentola. Assaggiate se buono di sale e servite.

Se la ricettina vi ha fatto venire fame, seguitemi per altri consigli.

Per altri suggerimenti culinari, cliccando sul link in verde qui sotto, vi troverete direttamente nella mia pagina Instagram.

➡️➡️➡️➡️ https://www.instagram.com/__bricciola__/ ⬅️⬅️⬅️⬅️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.