Il tortino uova e melanzane è una preparazione sfiziosa che dovete assolutamente provare. Cotto al forno, arricchito da qualche formaggio e un buon sughetto, sono sicura vi conquisterà.
Non fritto
Leggero
Ma soprattutto appetitoso
Se vi piacciono le melanzane guardate anche queste altre ricettine qui di seguito⬇️

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare il tortino uova e melanzane
Strumenti
Non serviranno strumenti particolari per realizzare il tortino.
Passaggi
Vediamo i passaggi principali per realizzare il tortino di uova e melanzane
Prepariamo le melanzane
Come prima cosa, laviamo e tagliamo le melanzane a fette.
Disponiamole su carta forno precedentemente unta. Io le ho faccio cuocere così, saranno perfette come grigliate, ma non dovrete stare lì a girarle e rigirarle, con il pericolo che brucino se vi distraete.
Circa 20 minuti in forno a 180 gradi ventilato e saranno pronte. Una volta cotte e morbide mettiamole da parte

Ora dedichiamoci al sughetto e le uova
Prepariamo ora il sugo, come più ci piace. Non serve necessariamente un ragù, ma andrà benissimo anche un sughetto semplice realizzato con aglio, cipolla e un trito di carota. Fate andare per circa 20 minuti. Una volta pronto mettetelo da parte.
Facciamo bollire anche le uova a diventare sode.

Assembliamo e inforniamo il tortino
Prendiamo un tegame o una pirofila e cominciamo a distribuire uno strato di sughino sul fondo. Ora iniziamo con uno strato di melanzane, poi mozzarella, uova sode a fette e parmigiano grattugiato. Continuiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti. Ancora una spolverata di formaggio in superficie, per far si che si formi la crosticina dorata golosa e via in forno a 180 gradi ventilato per 30 minuti circa. Sfornate e appena tiepido, gustate la vostra preparazione.



Conservazione, Consigli e variazioni
Il tortino di uova e melanzane potete prepararlo anche un giorno prima e conservarlo in frigo per il giorno successivo.
Se preferite rendere questa preparazione ancora più sostanziosa, potete friggere le melanzane e aggiungere qualche fetta di mortadella tra i vari strati di melanzane, mentre assemblate, insieme agli altri ingredienti.
FAQ (Domande e Risposte)
Conoscete le proprietà benefiche delle melanzane? e delle uova?
La MELANZANA è ricca di composti antiossidanti con effetti benefici sulla salute e aiuta a proteggere da patologie cardiovascolari, ma non solo. La presenza di numerosi antiossidanti e di una quantità limitata di carboidrati rendono tuttavia la melanzana un importante ortaggio, che si consiglia di aggiungere alla propria alimentazione.
Le proteine delle UOVA sono le migliori possibili, possedendo un profilo aminoacidico completo poiché composto da aminoacidi essenziali, necessari per la costruzione delle strutture cellulari, ma non sintetizzati dall’organismo in autonomia, se non attraverso l’introduzione di cibo. Poiché tale composizione è la più vicina possibile alle proteine da sintetizzare, si dice che le uova contengano proteine di altissimo valore biologico, maggiore di quelle di origine sia animale, sia vegetale.
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