Pasta matta

Ciao e bentrovati. Oggi parliamo della pasta matta, una sorta di sfoglia che possiamo utilizzare come base per tante nostre preparazioni salate, torte rustiche, pizzate, focacce al formaggio.

Questa pasta si lavora e si tende perfettamente, non contiene lievito e sono sicura una volta provata, vi conquisterà. Velocissima da realizzare. Andiamo a prepararla?

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Alcune mie preparazioni con questa pasta:

Pasta matta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per prepararla.

farina (200g )
q.b. sale fino
olio extravergine d’oliva (50g)
acqua (90g)

Strumenti

Passaggi

Un solo passaggio semplicissimo

Preparazione sfoglia pasta matta

Fare questa sfoglia è semplice, veloce e la resa è strepitosa.

Prendete il vostro recipiente e mettete la farina e il sale, mescolateli insieme e formate la classica fontana.

Potete lavorare anche sulla spianatoia se preferite, insomma come meglio abituati.

Realizziamo il panetto

Ora versate al centro l’olio e l’acqua e cominciate ad amalgamare gli ingredienti.

Andate pian piano a recuperare farina dai bordi fino al completo assorbimento e formazione del panetto.

Il panetto è pronto

Una volta raccolta tutta la farina, lavorate con le mani e il vostro panetto avrà preso forma.

Lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti e procedete poi con la preparazione che più preferite. Se vi fa piacere vi ho già messo nell’introduzione alcune delle ricette realizzate con questo impasto.

Pasta matta

Consigli

La pasta matta è un impasto che come avete visto, potrete realizzare anche all’ultimo minuto. Se proprio avete fretta potete anche omettere il riposo in frigo dei 30 minuti.

Vi consiglio di provare questo impasto così leggero e versatile.

Sappiate che ho realizzato questo panetto anche in versione dolce, tanto ci piaceva ed era comoda da preparare.

FAQ (Domande e Risposte)

Vi lascio di seguito anche la versione dolce

Andate a curiosare questa ricettina ⬇️

PASTA MATTA DOLCE- RAVIOLI DOLCI MATTI

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5 Risposte a “Pasta matta”

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