Biscotti curcuma e nocciole

I biscotti curcuma e nocciole sono dei frollini con pochi grassi, friabili e leggeri. Li potrete gustare in ogni momento della giornata.

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BRICCIOLA

I miei biscotti alla curcuma inoltre sono:

Senza burro

con pochi grassi

leggeri

Oltre ad essere golosi sono anche belli da presentarsi ai nostri ospiti. Quel colore giallino dato dalla curcuma li rende molto graziosi anche nell’aspetto esteriore.

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Biscotti curcuma e nocciole
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Vediamo gli ingredienti che ci occorrono

farina di nocciole (60g)
1 uovo
zucchero (50g)
olio di semi (75g)
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
farina 0 (180g)

Strumenti

Per preparare i biscotti servirà un recipiente, una forchetta, eventualmente un robot da cucina per ridurre a farina le nocciole intere (se non utilizzate farina già pronta di nocciole), una placca da forno e un taglia biscotti.

Il mio stampino tondo ha un diametro di 6 cm

Passaggi

PREPARIAMO L’IMPASTO PER I BISCOTTI

In un contenitore sbattiamo l’uovo con lo zucchero, uniamo l’olio e la curcuma.

AMALGAMIAMO GLI ULTIMI INGREDIENTI E DIAMO FORMA AL PANETTO

A questo punto aggiungiamo anche la farina di nocciole. Io preferisco comprare le nocciole intere e trasformarle in farina. Voi utilizzate la farina che più preferite.

Fatto questo passaggio, setacciamo lievito e farina e aggiungiamoli a pioggia, fino a dare forma al nostro panetto che risulterà morbido e facilmente lavorabile con il mattarello.

Tagliamo i biscotti con la formina che più ci piace e andiamo ad infornare a 180 gradi forno ventilato, preriscaldato, per circa 15 minuti.

I BISCOTTI SONO PRONTI

I vostri biscotti saranno pronti per essere gustati. Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.

Biscotti alla curcuma e nocciole

Conservazione, consigli e curiosità.

I biscotti alla curcuma e nocciole si conserveranno perfettamente per 4/5 giorni in una scatola di latta o una biscottiera di vetro.

I biscotti alla curcuma e nocciole saranno perfetti per accompagnare un cappuccino ma anche un te o una cioccolata calda.

Io vi consiglio di provarli perché questa spezia è fantastica nelle preparazioni salate ma ugualmente ottima per quelle dolci.

FAQ (Domande e Risposte)

Conoscete le proprietà benefiche della curcuma?

Secondo la scienza, la curcuma può vantare le seguenti proprietà: antiossidanti; antinfiammatorie; antinfettive; antimicrobiche; epatoprotettive; trombosoppressive; cardioprotettive; antiartritiche; proapoptotiche; antitumorali chemiopreventive (ossia di prevenzione dei tumori).

Allora che state aspettando a rifare questi biscotti? Buona preparazione

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