La crostata di riso autunnale è una preparazione salata che potrete gustare come secondo piatto oppure in un aperitivo tra amici e familiari.
La preparate con una base di pasta sfoglia che più preferite. La potete acquistare al supermercato o potete preparare la mia pasta matta. Cliccate sulla scritta in rosso qui a lato e guardate la ricetta ➡️ PASTA MATTA
Se amate le torte salate vi lascio qualche altra ricetta subito qui sotto:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questa ricetta
Strumenti
Passaggi
PREPARIAMO LA FARCITURA
Prendete una pentola e versate all’interno acqua, latte e sale. Portate a bollore e aggiungete il riso. Dovrà cuocere fino a quando il riso diventerà un tutt’uno con i liquidi. Risulterà una crema.
Nel frattempo prendete una teglia foderate con carta forno e disponete sopra la zucca tagliata a fette con la buccia. Aggiungete sopra un filo d’olio e sale e fate andare a 180 gradi per 25 minuti circa, una volta pronta dovrà risultare bella morbida.
Una volta sfornata, eliminate la buccia (che si toglierà molto facilmente) e trasferite la polpa in una terrina e schiacciatela insieme all’uovo e una parte di parmigiano grattugiato.
Ora riprendete il riso cremoso e unitelo al composto di zucca. Amalgamate bene.
Stendete la sfoglia in uno stampo, scegliete quella del supermercato, la vostra o la mia pasta matta e andate a versarci sopra il composto. Preparate le strisce e andate a decorare come fareste con una crostata dolce.
Ancora una spolverata di parmigiano in superficie, una spolverata di origano e una di pangrattato e via in forno a 180 gradi ventilato per 25 minuti circa. Controllate sempre la sfoglia, che sia ben cotta, prima di spegnere il forno.
E ora ….BUON APPETITO
Conservazione della torta di riso
La crostata di riso si conserva in frigo anche per due o tre giorni. Al momento di consumarla basterà riscaldarla in forno, in padella o al microonde.
FAQ (Domande e Risposte)
E voi rifarete la mia crostata di riso autunnale?
Spero tanto vi piaccia e che la rifarete e consiglierete.
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Dosi variate per porzioni