Questo primo piatto di orecchiette con tonno e limone è molto appetitoso e veloce da fare.
Il profumo del limone e il sapore del tonno rendono le orecchiette gustose,fresche e piacevoli da mangiare.
INGREDIENTI
400 gr orecchiette
200 g tonno sott’olio
Buccia di 2 limoni grattugiata
Succo di 1/2 limone
Basilico
olio evo q.b. sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Metterla in una terrina per farla raffreddare e condirla con olio.
Sminuzzare il tonno scolandolo dall’olio di conservazione ,grattugiare la buccia dei limoni e aggiungere il tutto alla pasta.
Mescolare bene per far insaporire e unire ,se necessario, olio.
Spolverare con qualche foglia di basilico sminuzzata e con un pizzico di peperoncino.
Lasciare insaporire per un pò prima di servire così i profumi si mescoleranno e il risultato sarà sublime!