La calura estiva si sopporta meglio gustando piatti che non richiedono cottura come i pomodori in insalata con frese.
La fresa si ottiene da pane rotondo tagliato a metà e fatto biscottare nel forno.Si conserva a lungo e in estate è un’ottima idea preparare un piatto veloce e fresco
INGREDIENTI:
4 frese
4 pomodori per insalata maturi ma consistenti
1 cipolla rossa di Tropea
Filetti di tonno sott’olio q.b.
Olio evo q.b.
Peperoncino
Basilico
Origano
PROCEDIMENTO:
Lavate e asciugate i pomodori che taglierete a pezzi irregolari in una ciotola.
Affettate la cipolla,lavate il basilico e aggiungeteli ai pomodori.
Condite con una buona dose di olio evo,salate,unite i filetti di tonno sott’olio,l’origano, abbondante peperoncino fresco e mescolate bene.
Mettete le frese in un piatto grande o nel piatto di ogni commensale conditele con olio e farcite le frese con l’insalata che si sarà insaporita.
Fate riposare un pò prima di servire così la fresa si ammorbidirà e assorbirà il sapore dei pomodori.
Gustate questo profumato antipasto aggiungendo ,se volete ,anche pezzetti di provola tagliata a dadini.