I tonnarelli,classica pasta fresca,sono molto gustosi conditi con il pomodoro fresco, basilico profumato e scaglie di parmigiano.
La bontà di questi tonnarelli con pomodoro fresco consiste nella scelta dei pomodori che devono essere sodi ma maturi e dolci.
INGREDIENTI:
320g tonnarelli freschi
5/6 pomodori tondi per insalata
1 cipolla rossa dolce media
Scaglie di parmigiano
basilico
peperoncino
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e affettare sottilmente la cipolla e metterla in una padella con l’olio e il peperoncino.
Unire i pomodori lavati e tagliati a pezzi,salare e far cuocere a fuoco vivace giusto il tempo per ammorbidire i pomodori.
La breve cottura fa si che i pomodori non rilascino la loro acqua nell’olio
Con l’apposito attrezzo fare le scaglie di parmigiano e spolverarli sui pomodori.
Lessare la pasta in acqua abbondante salata,scolarla al dente e saltarla in padella con i pomodori finchè si amalgama bene e il formaggio comincia a fondere.
Aggiungere il basilico spezzettato che rilascerà tutto il suo profumo ai tonnarelli e gustate questo piatto estivo.