Ciambella morbida al limone

Questa ciambella ha un aroma persistente al limone che ti lascia in bocca una sensazione di fresco che solamente i limoni ti possono dare

 Nell’impasto della ciambella ho sostituito il lievito chimico con il biologico a base di cremor tartaro e  bicarbonato e, credetemi , la differenza nel sapore e’ notevole.Provate!

CIAMBELLA MORBIDA AL LIMONE Ciambella morbida al limone

INGREDIENTI
150 g farina per dolci
5o g di fecola di patate
150 g di zucchero
3 uova intere
125 ml di yogurt bianco
50 ml olio semi ( io arachidi )
Buccia grattugiata di 1 limone
Succo di limone 2/3 cucchiai
1 bustina di lievito biologico ( cremor tartaro e bicarbonato)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180* e imburrare e infarinare lo stampo a ciambella di cm. 22/24 circa
Montare in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino a farle diventare spumose
Versare a filo l’olio,  lo yogurt, il succo del limone, la buccia grattugiata .
Miscelare la farina con il lievito e aggiungere al composto. Mescolare bene con movimenti leggeri  dal basso verso l’alto per non smontare il tutto
Versare nello stampo e cuocere pr circa 30 minuti  anche se il tempo dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino che deve essere ben asciutto quando lo togliete.
Fate freddare bene , spolverate di zucchero a velo e gustate questa ciambella morbida al limone .

N.B. Il cremor tartaro e il bicarbonato vanno aggiunti  insieme alla farina non nei liquidi perché svilupperebbero l’azione lievitante prima di infornare .

La foto non rende onore al dolce : sono un disastro con le foto, perdonatemi!!

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