L’estate è la stagione migliore per gustare i pomodorini glassati al forno,vera delizia e per gli occhi e per il palato.
I pomodorini glassati al forno sono una squisitezza e la qualità migliore è il datterino di Sicilia, una varietà di pomodoro particolarmente dolce e gustosa, di forma allungata.
INGREDIENTI
400 gr di pomodori datterini
2 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero
Basilico
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavate i pomodorini sotto acqua fredda corrente e asciugateli. Tagliateli a metà e metteteli, con la parte tagliata verso l’alto, su una teglia foderata di carta da forno.
Mescolate in una ciotola l’olio ,il sale ,lo zucchero e il basilico tritato.
Versate l’intingolo sui pomodorini e infornate a 100° per circa 1 ora.
Durante la cottura non vanno mescolati e sono pronti quando diventano appassiti e caramellati
Potete servirli come antipasto sulla bruschetta,come contorno o per condire la pasta.Volendo potete aggiungere un pizzico di peperoncino che non guasta mai!
Provateli sono semplicemente…buoni