Muffin al cioccolato

Eccomi qui!

Dopo tanto ma tanto tempo sono tornata a scrivere. Oggi vi proponiamo i muffin al cioccolato. Sono stati mesi intensi di emozioni, finalmente è nata la nostra piccola Letizia e siamo super felici! Ora sono già due mesi che quella cucciola ha rivoluzionato le nostre vite, che ci ha riempito il cuore di un amore indescrivibile.

Ma torniamo al cibo…

Questa ricetta l’ho testata per il compleanno del mio dolce maritino che ama tanto il cioccolato e dato che avremmo festeggiato il giorno successivo ho deciso di fargli trovare un dolcetto. Ecco a voi i muffin al cioccolato.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Burro morbido a pezzi
  • 210 g Farina 00
  • 210 g Zucchero
  • 50 g Cioccolato fondente a pezzi
  • 70 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 150 g Latte
  • 20 g Liquore all'arancia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per realizzare la ricetta ho utilizzato il mio alleato in cucina, il Bimby, ma si può ottenere lo stesso risultato utilizzando le fruste elettriche.

    Ho iniziato con il tritare il cioccolato grossolanamente (5 secondi velocità 6).

    Poi ho messo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il cacao, il burro, il latte e il liquore e ho mescolato tutti gli ingredienti ( 30 secondi a velocità 4).

    Infine ho aggiunto il cioccolato tritato e il lievito e ho amalgamato il tutto ( 10 secondi, antiorario, velocità 3).

    Ho trasferito il composto nei pirottini già sistemati nella teglia per muffin e ho cotto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

    Iscriviti al nostro canale youtube cliccando QUI

    Se vuoi provare altri tipi di dolci o desserts clicca QUI

    Buon appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Muffin al cioccolato

Eccomi qui!

Dopo tanto ma tanto tempo sono tornata a scrivere. Sono stati mesi intensi di emozioni, finalmente è nata la nostra piccola Letizia e siamo super felici! Ora sono già due mesi che quella cucciola ha rivoluzionato le nostre vite, che ci ha riempito il cuore di un amore indescrivibile.

Ma torniamo al cibo…

Questa ricetta l’ho testata per il compleanno del mio dolce maritino che ama tanto il cioccolato e dato che avremmo festeggiato il giorno successivo ho deciso di fargli trovare un dolcetto.

Ecco gli ingredienti:

  • 130 di burro morbido a pezzi
  • 210 grammi di farina 00
  • 50 grammi di cioccolato fondente a pezzi
  • 210 grammi di zucchero
  • 70 grammi di cioccolato amaro in polvere
  • 3 uova
  • 150 grammi di latte
  • 20 grammi di liquore all’arancia
  • 1 bustina di lievito

Per realizzare la ricetta ho utilizzato il mio alleato in cucina, il Bimby, ma si può ottenere lo stesso risultato utilizzando le fruste elettriche.

Ho iniziato con il tritare il cioccolato grossolanamente (5 secondi velocità 6).

Poi ho messo nel boccale la farina, lo zucchero, le uova, il cacao, il burro, il latte e il liquore e ho mescolato tutti gli ingredienti ( 30 secondi a velocità 4).

Infine ho aggiunto il cioccolato tritato e il lievito e ho amalgamato il tutto ( 10 secondi, antiorario, velocità 3).

Ho trasferito il composto nei pirottini già sistemati nella teglia per muffin e ho cotto in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Buon appetito!!!

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

3 Risposte a “Muffin al cioccolato”

  1. Mi fa molto piacere che tu abbia ricominciato a scrivere su WordPress: il tuo talento come blogger non deve andare sprecato.

I commenti sono chiusi.