Bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli

Oggi ti proponiamo le bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli. Potrei descrivere questo piatto come un esperimento ben riuscito, realizzato usando ingredienti semplici in maniera originale. Il protagonista assoluto di questo piatto è il broccolo romanesco, un alimento tipico della stagione invernale, povero di calorie ma ricco di gusto che si adatta bene a diverse preparazioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Bavette
  • 1 Broccolo romanesco
  • Basilico
  • 50 g Mandorle
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Pangrattato
  • g Olio extravergine d'oliva
  • g Sale

Preparazione

  1. Inizia con il bollire il broccolo in acqua salata e una volta giunto a cottura mettilo in una ciotola con del ghiaccio per mantenerne il colore acceso. Appena raffreddato passa il broccolo nel frullatore e metti da parte. Nel frattempo frulla le foglie di basilico con le mandorle e aggiungi dell’olio. Unisci i due composti e se necessario allunga il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Mentre la pasta giunge a cottura tosta i pinoli e il pangrattato che verrà poi aggiunto sopra la pasta.

    Iscriviti al nostro canale youtube cliccando QUI

    Se vuoi provare altri tipi di primi piatti clicca QUI

    Se vuoi puoi vedere il video della preparazione del pesto ai broccoli cliccando QUI

    Con queste squisite bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli, ti auguriamo,

    Blog Appetito!!!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli

Potrei descrivere questo piatto come un esperimento ben riuscito, realizzato usando ingredienti semplici in maniera originale. Il protagonista assoluto di questo piatto è il broccolo romanesco, un alimento tipico della stagione invernale, povero di calorie ma ricco di gusto che si adatta bene a diverse preparazioni.

Gli ingredienti per questo piatto sono:

  • Un broccolo romanesco
  • basilico
  • mandorle 50gr
  • pinoli 20 gr
  • pangrattato
  • olio evo, sale
  • bavette

Iniziamo con il bollire il broccolo in acqua salata e una volta giunto a cottura metterlo in una ciotola con del ghiaccio per mantenerne il colore acceso. Appena raffreddato passare il broccolo nel frullatore e mettere da parte. Nel frattempo frullare le foglie di basilico con le mandorle e aggiungere dell’olio. Unire i due composti e se necessario allungare il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Mentre la pasta giunge a cottura tostate i pinoli e il pangrattato che verrà poi aggiunto sopra la pasta.

 

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni: