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Bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli

Oggi ti proponiamo le bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli. Potrei descrivere questo piatto come un esperimento ben riuscito, realizzato usando ingredienti semplici in maniera originale. Il protagonista assoluto di questo piatto è il broccolo romanesco, un alimento tipico della stagione invernale, povero di calorie ma ricco di gusto che si adatta bene a diverse preparazioni.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Bavette
  • 1 Broccolo romanesco
  • Basilico
  • 50 g Mandorle
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Pangrattato
  • g Olio extravergine d'oliva
  • g Sale

Preparazione

  1. Inizia con il bollire il broccolo in acqua salata e una volta giunto a cottura mettilo in una ciotola con del ghiaccio per mantenerne il colore acceso. Appena raffreddato passa il broccolo nel frullatore e metti da parte. Nel frattempo frulla le foglie di basilico con le mandorle e aggiungi dell’olio. Unisci i due composti e se necessario allunga il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Mentre la pasta giunge a cottura tosta i pinoli e il pangrattato che verrà poi aggiunto sopra la pasta.

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    Con queste squisite bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli, ti auguriamo,

    Blog Appetito!!!

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Bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli

Potrei descrivere questo piatto come un esperimento ben riuscito, realizzato usando ingredienti semplici in maniera originale. Il protagonista assoluto di questo piatto è il broccolo romanesco, un alimento tipico della stagione invernale, povero di calorie ma ricco di gusto che si adatta bene a diverse preparazioni.

Gli ingredienti per questo piatto sono:

  • Un broccolo romanesco
  • basilico
  • mandorle 50gr
  • pinoli 20 gr
  • pangrattato
  • olio evo, sale
  • bavette

Iniziamo con il bollire il broccolo in acqua salata e una volta giunto a cottura metterlo in una ciotola con del ghiaccio per mantenerne il colore acceso. Appena raffreddato passare il broccolo nel frullatore e mettere da parte. Nel frattempo frullare le foglie di basilico con le mandorle e aggiungere dell’olio. Unire i due composti e se necessario allungare il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Mentre la pasta giunge a cottura tostate i pinoli e il pangrattato che verrà poi aggiunto sopra la pasta.

 

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