Oggi ti proponiamo le bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli. Potrei descrivere questo piatto come un esperimento ben riuscito, realizzato usando ingredienti semplici in maniera originale. Il protagonista assoluto di questo piatto è il broccolo romanesco, un alimento tipico della stagione invernale, povero di calorie ma ricco di gusto che si adatta bene a diverse preparazioni.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g Bavette
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1 Broccolo romanesco
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Basilico
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50 g Mandorle
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20 g Pinoli
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q.b. Pangrattato
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g Olio extravergine d'oliva
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g Sale
Preparazione
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Inizia con il bollire il broccolo in acqua salata e una volta giunto a cottura mettilo in una ciotola con del ghiaccio per mantenerne il colore acceso. Appena raffreddato passa il broccolo nel frullatore e metti da parte. Nel frattempo frulla le foglie di basilico con le mandorle e aggiungi dell’olio. Unisci i due composti e se necessario allunga il composto con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Mentre la pasta giunge a cottura tosta i pinoli e il pangrattato che verrà poi aggiunto sopra la pasta.
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Con queste squisite bavette con pesto di broccoli, pangrattato e pinoli, ti auguriamo,
Blog Appetito!!!