Vin brulè

Oggi ti proponiamo il vin brulè. Abbiamo sempre desiderato di andare a vedere i mercatini di Natale in Austria per vivere quel clima tipicamente natalizio, caratterizzato dalla neve, tutte le luci accese e quel profumo di cioccolata calda che inonda le strade. Ma c’è anche un altro odore tipico in queste occasioni ma che si può riproporre anche in altri periodi dell’anno in cui ad essere protagonista assoluto è il freddo. Cosa c’è di meglio, infatti, di una buona tazza di vin brulè calda per scaldarci durante il freddo invernale?

Pensavamo fosse più complicato da preparare invece abbiamo scoperto che è più semplice del previsto. Esistono diverse versioni di vin brulé ma quella che ti riporto è stata pensata per realizzarla con il Bimby.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7 bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Vino rosso
  • 200 g Zucchero
  • 2 Cannella in stecche
  • 8 Chiodi di garofano
  • 1/2 Noce moscata
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Scorza d'arancia

Preparazione

  1. Per quello che riguarda il limone e l’arancia preferisci quelli biologici o che riportino la scritta “buccia edibile” e comunque è fondamentale lavarli accuratamente.

    Il procedimento è ancora più facile perché basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale, mettendo il vino per ultimo, e impostare 12 minuti a 90 gradi a velocità 1 in modalità antioraria. Una volta passato il tempo necessario filtra il tutto con un passino, versa nei bicchieri e decora con una fetta di arancia e una stecca di cannella.

    Se non hai il Bimby puoi tranquillamente fare il tutto in una pentola, mescolando il composto e portandolo ad ebollizione per cinque minuti o almeno finché non si è sciolto lo zucchero. A questo punto puoi tranquillamente servirlo.

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    In questo caso auguro una buona bevuta da:

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Vin brulè

Ho sempre desiderato andare a vedere i mercatini di Natale in Austria per vivere quel clima tipicamente natalizio, caratterizzato dalla neve, tutte le luci accese e quel profumo di cioccolata calda che inonda le strade. Ma c’è anche un altro odore tipico in queste occasioni ma che si può riproporre anche in altri periodi dell’anno in cui ad essere protagonista assoluto è il freddo. Cosa c’è di meglio, infatti, di una buona tazza di vin brulé calda per scaldarci durante il freddo invernale?

Pensavo fosse più complicato da preparare invece ho scoperto che è più semplice del previsto. Esistono diverse versioni di vin brulé ma quella che vi riporto è stata pensata per realizzarla con il Bimby.

Gli ingredienti necessari per la preparazione del vin brulé sono:

  • 1 litro di vino rosso
  • 200 grammi di zucchero
  • 2 stecche di cannella
  • 8 chiodi di garofano
  • 1/2 noce moscata
  • La scorsa di un limone
  • La scorsa di un’arancia

Per quello che riguarda il limone e l’arancia preferite quelli biologici o che riportino la scritta “buccia edibile” e comunque è fondamentale lavarli accuratamente.

Il procedimento è ancora più facile perché basta inserire tutti gli ingredienti nel boccale, mettendo il vino per ultimo, e impostare 12 minuti a 90 gradi a velocità 1 in modalità antioraria. Una volta passato il tempo necessario filtrate il tutto con un passino, versate nei bicchieri e decorate con una fetta di arancia e una stecca di cannella.

Se non avete il Bimby potete tranquillamente fare il tutto in una pentola, mescolando il composto e portandolo ad ebollizione per cinque minuti o almeno finché non si è sciolto lo zucchero. A questo punto potete tranquillamente servirlo.

In questo caso non posso che augurarvi una buona bevuta!

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