Braciole siciliane cotte alla piastra

Eccoci con una nuova ricetta. Torniamo a farci ispirare dalla nostra amata Sicilia con queste magnifiche braciole siciliane cotte alla piastra. Ogni volta che vado a mangiare da mia suocera e prepara questi involtini mi viene subito l’acquolina in bocca, il loro sapore è avvolgente, quasi ti si scioglie in bocca. Se poi vuoi raggiungere l’apice del gusto dei assolutamente cuocerle alla brace.

Vorrei fare un ringraziamento a mia suocera Maddalena che con tanto amore si è dedicata a noi girando questo video dedicato alle braciole siciliane cotte alla piastra.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Carpaccio di Bovino
  • 100 g Formaggio filante
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Iniziamo dalla carne. Prendete le fettine di carpaccio e tagliatele ricavando dei pezzi rettangolari larghe circa due dita, non devono essere troppo larghe altrimenti verranno dei bocconcini troppo grandi ma nemmeno troppo sottili o ci perderemo il ripieno.

    Una volta preparate le varie porzioni di carne dedicatevi al ripieno delle braciole siciliane. In un piatto versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e l’olio e mescolate per bene il tutto.

    Ora passiamo alla preparazione dei vari bocconcini che andranno a formare le nostre braciole (o spiedini). Questo è il passaggio più delicato perché bisogna assicurarsi di chiudere bene le singole parti dello spiedino. Proprio in virtù di questa difficoltà ti invitiamo a seguire il procedimento come mostrato nel video.

    Allora prendi il pezzo di carne e metti al centro il formaggio filante tagliato a dadini sottili e poi aggiungi il pangrattato e chiudi il bocconcino. Per farlo al meglio devi riuscire a piegare gli angoli della carne mandandoli al centro del pezzo e inizi ad arrotolare cercando di rendere il bocconcino compatto e chiusi al suo interno. Una volta arrotolato puoi inserirlo in uno spiedino. Ogni spiedino dovrà contenere al massimo 5 involtini.

    Una volta preparate le braciole, versa in un piatto altro pangrattato e impanale, appena la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura puoi procedere con la cottura.

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  2. Ora passiamo alla preparazione dei vari bocconcini che andranno a formare le nostre braciole (o spiedini). Questo è il passaggio più delicato perché bisogna assicurarsi di chiudere bene le singole parti dello spiedino. Proprio in virtù di questa difficoltà ti invitiamo a seguire il procedimento come mostrato nel video.

    Allora prendi il pezzo di carne e metti al centro il formaggio filante tagliato a dadini sottili e poi aggiungi il pangrattato e chiudi il bocconcino. Per farlo al meglio devi riuscire a piegare gli angoli della carne mandandoli al centro del pezzo e inizi ad arrotolare cercando di rendere il bocconcino compatto e chiusi al suo interno. Una volta arrotolato puoi inserirlo in uno spiedino. Ogni spiedino dovrà contenere al massimo 5 involtini.

    Una volta preparate le braciole, versa in un piatto altro pangrattato e impanale, appena la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura puoi procedere con la cottura.

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