Torta Rustica Farcita

La Torta Rustica Farcita si realizza in 5 minuti, caratterizzata da un impasto morbido che si stende con il cucchiaio!
Questa ricetta mi ha subito incuriosito, perché la trovo una vera genialata preparare il tutto ed uscire tranquillamente.
In pratica impasti, versi, farcisci, ricopri con l’altro impasto e metti a lievitare!

Torta Rustica Farcita conn prosciutto, funghi e mozzarella
Torta Rustica Farcita conn prosciutto, funghi e mozzarella

Ingredienti per uno stampo da 26/28 cm per la Torta Rustica Farcita:

300 gr di farina 00
120 gr di burro o 95 di olio d’oliva
1 bustina di lievito di birra secco (o lievito istantaneo se non volete attendere la lievitazione)
2 uova
250 gr di latte

1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

per farcire:
150 gr di prosciutto cotto o salame
1 mozzarella o 6 sottilette
300 gr di funghi freschi o 1 melanzana grigliata o fritta a fette

per terminare:
q.b. di semi di sesamo

1 uovo

q.b. di latte

Preparazione della Torta Rustica Farcita:

Nel boccale pulito ed asciutto inserire latte, burro, zucchero, lievito e scaldare 3 minuti 37° velocità 2.
Aggiungere la farina, le uova, il sale ed lavorare 1 min a velocità 5.
La consistenza dell’impasto dovrà essere cremosa quasi liquida.
Versare metà impasto in uno stampo imburrato e livellare con l’aiuto della spatola.
Farcire abbondantemente (perché l’impasto risulta soffice ed alto) con ciò che preferite, lasciando mezzo centimetro dai bordi. Io ho scelto prosciutto, mozzarella e funghi.

Quindi ho messo prima le fette di prosciutto, poi i funghi (precedentemente cotti nel bimby per 10 minuti a 120 gradi con un filo d’olio e un po di trito per soffritto) ed infine la mozzarella (tritata per 5 secondi a velocità 5).
Ricoprire versando il restante impasto e livellare con il dorso di un cucchiaio, avendo cura di coprire fino ai bordi.

Spennellare con latte e uovo, quindi spolverare con i semi di sesamo.
Lasciar lievitare 2 ore circa (se in estate anche un ora può bastare).
Dopo la lievitazione, cuocere in forno caldo ventilato a 180° per circa 30/40 minuti, o comunque sino a che la base risulta cotta.
Lasciate intiepidire qualche minuto, prima di sformarla, quindi tagliate a fette e servite

Preparata per il compleanno di mio figlio adattando le dosi a 3 uova per una teglia più grande!

Torta farcita


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