Torta salata di Piselli

La Torta salata di Piselli è un rustico alternativo, una nuvola di piacere per chi ama i piselli.

I piselli sono una buona fonte di minerali, in particolare di potassio, fosforo, calcio e ferro, oltreché di vitamine B, in particolare di folati o vitamina B9 (70 μg/100 g)[46]. Si caratterizzano inoltre per il bassissimo contenuto in lipidi, meno del 2 %, prevalentemente rappresentati da acidi grassi insaturi o polinsaturi, e per l’assenza di glutine.

Torta salata di Piselli
Torta salata di Piselli

Ingredienti per la Torta salata di Piselli:

30 g olio extravergine d’oliva
1 cipolla
1 cucchiaio d’acqua
1/2 kg di pisellini fini
100 g acqua
q.b. sale
3 uova
100 g di latte
50 g di burro fuso
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per torte salate
q.b. sale, pan grattato ed olio extravergine d’oliva

Preparazione della Torta salata di Piselli:

Tritare cipolla: 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Unire poi l’olio e l’acqua, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.

Unire i piselli freschi o surgelati, l’acqua e il sale, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1.
Scolare e mettere da parte.

Sbattere quindi le uova con il latte, il burro fuso, la farina, il lievito e il sale: 1 min. vel. 5.
Unire i piselli 30 sec. Antiorario Vel. 3.

Dopodichè ungere una teglia (diametro 20 cm) con dell’olio e spolverarla con del pangrattato.
Infine versarci dentro l’impasto e infornare a 180° per 30 min.

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