Fagiolini con Pomodoro al Varoma

Mi hanno regalato questa bella fagionina (noi la chiamiamo così) biologica e quale miglior occasione per provare la ricetta del libro base TM5 “Fagiolini con Pomodoro”

Una verdura non tanto amata da mio marito che lo ha stupito seppur scettico.

Grazie alla cottura a castello con un’unica cottura possiamo avere un contorno ed un sugo, volendo potremmo mettere qualcos’altro dentro al varoma.

Fagiolini con Pomodoro al Varoma
Fagiolini con Pomodoro al Varoma
Ingredienti:

1 mazzetto di prezzemolo (io preferisco basilico)

mezzo spicchio d’aglio (io non lo metto)

80g cipolla

70g olio extravergine

400g polpa di pomodoro (fresca o in scatola)

100g acqua

1 cucchiaino raso di sale

400g fagiolini freschi puliti

1 pizzico di pepe

 

Preparazione:

Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 10 sec vel 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla, l’olio extravergine e tritare 5 sec vel 5.

Insaporire 5 min 120°C vel.1

Aggiungere la polpa di pomodoro, 100 g di acqua e il sale.

Fagiolini
Fagiolini

Distribuire poi i fagiolini nel recipiente del varoma e cuocere 35 min Varoma vel 1

Togliere il varoma, versare i fagiolini nel boccale con il sugo, aggiungere il prezzemolo, il pepe e mescolare 50 sec vel soft antiorario.

Infine, lasciare nel boccale ad insaporire per 5 min e poi servire.

 

Io devo confidarvi che li adoro con la pasta e perciò spesso li preparo come condimento piuttosto che contorno 😉 aumemtando a 600 gr la quantità di polpa di pomodoro.

Pasta con Fagiolini al pomodoro
Pasta con Fagiolini al pomodoro

Un altro consiglio che posso darvi è che se magari come ne avete tanti fagiolini biologici potete tranquillamente congelarli per una scorta fuori stagione, semplicemente mettendo nel boccale 500 ml di acqua appena salata, 800 g di fagiolini nella campana e del varoma e facendo cuocere per soli 15 minuti a temperatura Varoma.

L’importante è asciugare bene i fagiolini prima di congelarli in sacchetti cuki per alimenti, altrimenti si attaccano tutti tra loro.

 

Ricetta tratta dal libro base TM5

 

 

2 Risposte a “Fagiolini con Pomodoro al Varoma”

  1. Io li ho cucinato nel tm 31 quindi optando la temperatura 120c ,io ho usato tempo varoma avendo sopra il Verona con fagiolini perché no 😁😁😀😀

    1. Spero ti sia piaciuta, hai agito benissimo.. in fondo dovremmo usare il nostro super elettrodomestico con astuzia per sfruttarne tutte le qualità!
      Grazie tante per aver scelto e approvato una mia ricetta 💋

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.