Lui adora la Zebra e quindi l’ho preparata per l’asilo nido.
Soffice, semplice e buona è un ottima merenda per grandi e piccini.
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
3 uova
200 gr di zucchero
270 gr di Farina 00
130 gr di olio di semi
130 gr di acqua
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di cacao amaro
Preparazione:
Per prima cosa mettere nel boccale lo zucchero, le uova, l’olio e l’acqua e lavorare 30 sec/vel.5.
Aggiungere poi la farina ed il lievito e lavorare ancora 40 sec/vel.5.
Versare metà dell’impasto in una ciotola e mettere da parte.
Aggiungere il cacao al composto rimasto nel boccale e lavorare 20 sec/vel5, travasare anche l’impasto al cacao un una seconda ciotola e mettere da parte.
Accendere il forno in modalità statica a 160° ed imburrare uno stampo da 26 cm.
A questo punto comporre le striature versando, nello stampo preparato, 3 cucchiai di impasto bianco al centro dello stampo, sovrapporre poi 3 cucchiai di quello nero e così via, fino a che non si finiscono i due impasti.
Infornare in forno già caldo a 160°, statico, per 40-45 minuti.
Fare prova stecchino prima di sfornare.
Aspettare che si intiepidisca prima di sformare e spolverare con abbondante zucchero a velo.