Cheesecake Cassata Siciliana

La Cheesecake Cassata Siciliana è un dolce ispirato alla tradizionale cassata siciliana che porta a tavola tutti i colori ed i sapori della meravigliosa Sicilia.
Formata da una base di biscotti e dalla deliziosa Ricotta Condita.

Cheesecake Cassata Siciliana
Cheesecake Cassata Siciliana

Ma attenzione alla decorazione finale, lì vi giocate tutto! Quindi sbizzarritevi con frutta candita, granella di pistacchi e mandorle, cioccolato per completare un dolce perfetto!
Potrete anche decorarla come una vera cassata siciliana, traendo in inganno i vostri ospiti.

Cheesecake Cassata Siciliana
Cheesecake Cassata Siciliana

Ingredienti per uno stampo da 22 cm la Cheesecake Cassata Siciliana :

per la base:
200 g di biscotti digestive o cialde di cannoli
100 g di burro
mezzo cucchiaino raso di cannella (opzionale)
per la Ricotta condita:
200 g di zucchero
500 g di ricotta di pecora (ma anche altra)
100 g di gocce di cioccolato
Per completare:
Nutella
pistacchi in granella
arancia candita
ciliegie candite
gocce di cioccolato
zucchero a velo (opzionale)
cialde di cannoli (opzionale)

Preparazione della Cheesecake Cassata Siciliana:

La sera prima, far sgocciolare bene la ricotta da tutto il suo siero, mettendola in frigo in un colino dentro una ciotola, per una resa soda e perfetta.

Cheesecake Cassata Siciliana
Cheesecake Cassata Siciliana

Preparare anche la base di biscotti, quindi inserire nel boccale i biscotti e sbriciolare per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere il burro, la cannella e scaldare per 3 minuti 80° velocità 3.

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Grazie alla base rimovibile diventa molto più facile l’uscita e la successiva presentazione del tuo piatto.

Per prima cosa foderare di cartaforno o spalmare di Staccante per teglie o ancora imburrare uno stampo apribile di 26 cm.
Trasferire il composto di una teglia apribile (con carta forno) per formare il fondo della cheesecake. Schiacciare bene e cercare di livellarlo il più possibile creando anche dei bordi. Lasciare indurire nel frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, preparare la ricotta condita, versando tutti gli ingredienti necessari nel boccale pulito e mescolando: 30 secondi /Antiorario/velocità 2, spatolando se necessario.
Riprendere il guscio e spalmare sopra uno strato sottilissimo di Nutella in modo da isolare il biscotto dalla crema.
Travasare sopra la ricotta condita, spalmare e livellare bene.
Mettete in frigo per almeno 3/4 ore a riposare.
Riprendere la torta dal frigo e decorare con granella di pistacchi, scorzette d’arancia candita, ciliegie e cioccolato prima di servire.

Cheesecake Cassata Siciliana
La fetta

NOTE
E’ preferibile usare una tortiera a cerchio apribile per una migliore presentazione del dolce.
Si conserva in frigo fino a 4 giorni.
Potete congelarla fino a 2 mesi.

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