Le Polpette di Melanzane non sono le solite polpette, ma un secondo estivo gustoso e leggero.
Un ottimo modo per far gustare le verdure anche a chi non le ama come ad esempio spesso i piccolini 😛
Ingredienti:
•500 gr di melanzane viola (ma anche con zucchine sono buone)
•20 gr di olio
•100 gr di mollica di pane
•50 gr di pangrattato + q.b. x panatura
•70 gr di parmigiano o grana grattugiato
•2 uova
•qualche foglia di prezzemolo
•aglio o cipolla a piacere
•sale e pepe q. b.
Preparazione:
Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle a tocchetti piccoli, metterle nel boccale insieme all’olio e cuocere: 10 min. Varoma Antiorario vel. Soft con misurino inclinato e girando a mano a metà cottura le melanzane.
Mettere a scolare per bene nel cestello e lasciar intiepidire.
Dopo una decina di minuti rimettere le melanzane nel boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 40 sec. Antiorario vel. 5.
Con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle) passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo o cuocerle in forno caldo ventilato a 180° x circa 20/30 minuti o sino a doratura!
Quelle in foto sono al forno.
Con questa dose sono venute 14 polpette belle grosse (diam.circa 6 cm)
Quelle in foto sono al forno.
per una variante golosa.. inserite all’interno un pezzetto di mozzarella e dopo averle cotte gettatele nel sugo e fatele cuocere circa 20 min
Prova anche le mie Polpette di Zucca.