Polpette di Melanzane

Le Polpette di Melanzane non sono le solite polpette, ma un secondo estivo gustoso e leggero.

Un ottimo modo per far gustare le verdure anche a chi non le ama come ad esempio spesso i piccolini 😛

Polpette di Melanzane
Polpette di Melanzane

Ingredienti:

•500 gr di melanzane viola (ma anche con zucchine sono buone)
•20 gr di olio
•100 gr di mollica di pane
•50 gr di pangrattato + q.b. x panatura
•70 gr di parmigiano o grana grattugiato
•2 uova
•qualche foglia di prezzemolo
•aglio o cipolla a piacere
•sale e pepe q. b.

Preparazione:

Lavare le melanzane, pulirle e tagliarle a tocchetti piccoli, metterle nel boccale insieme all’olio e cuocere: 10 min. Varoma Antiorario vel. Soft con misurino inclinato e girando a mano a metà cottura le melanzane.

Melanzane in cottura
Melanzane in cottura

Mettere a scolare per bene nel cestello e lasciar intiepidire.

Melanzane a scolare
Melanzane a scolare

Dopo una decina di minuti rimettere le melanzane nel boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 40 sec. Antiorario vel. 5.

Tutti gli ingredienti
Tutti gli ingredienti
L'impasto delle polpette
L’impasto delle polpette

Con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle) passarle nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo o cuocerle in forno caldo ventilato a 180° x circa 20/30 minuti o sino a doratura!

Le polpette prima della cottura
Le polpette prima della cottura

Quelle in foto sono al forno.
Con questa dose sono venute 14 polpette belle grosse (diam.circa 6 cm)

Quelle in foto sono al forno.

per una variante golosa.. inserite all’interno un pezzetto di mozzarella e dopo averle cotte gettatele nel sugo e fatele cuocere circa 20 min

Polpette di Melanzane al sugo

Prova anche le mie Polpette di Zucca.

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