Polpette di Zucchine e Carote

Le Polpette di Zucchine e Carote le ho fatte in un venerdì Santo.

Noi in casa non mangiamo carne i venerdì di Quaresima e pertanto bisognava ideare qualcosa di nuovo dato che ci andavano delle polpette!

Polpette di Zucchine e Carote
Polpette di Zucchine e Carote

Ingredienti per 14 polpette/Hamburger:

•300 gr di zucchine tagliate in pezzi

•200 gr di carote tagliate in pezzi

•200 gr di mollica di pane

•50 gr di parmigiano o grana grattugiato

•2 uova

•qualche foglia di prezzemolo

•aglio o cipolla a piacere

•sale e pepe q. b.

Preparazione:

Per prima cosa lavare le zucchine, le carote e tagliarle a cubettoni, quindi tritare tritata 7 sec vel 5.

Dopodiché, inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 4.

Se necessario riunire sul fondo e ripetere l’operazione.

Impasto di Polpette di Zucchine e Carote
Impasto di Polpette di Zucchine e Carote

Adesso con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle come ho fatto io) passarle nel pangrattato o farina a piacere (io questa volta ho usato la mollica perchè l’impasto è un po molliccio)

Polpette di Zucchine e Carote crude
Polpette di Zucchine e Carote crude

Cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure se preferite disporle su una teglia oleata e cuocere in forno caldo ventilato a 200° x circa 30 minuti o sino a doratura!

Prova anche le mie Polpette di Melanzane e le Polpette di Zucca.

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