Le Polpette di Zucchine e Carote le ho fatte in un venerdì Santo.
Noi in casa non mangiamo carne i venerdì di Quaresima e pertanto bisognava ideare qualcosa di nuovo dato che ci andavano delle polpette!
Ingredienti per 14 polpette/Hamburger:
•300 gr di zucchine tagliate in pezzi
•200 gr di carote tagliate in pezzi
•200 gr di mollica di pane
•50 gr di parmigiano o grana grattugiato
•2 uova
•qualche foglia di prezzemolo
•aglio o cipolla a piacere
•sale e pepe q. b.
Preparazione:
Per prima cosa lavare le zucchine, le carote e tagliarle a cubettoni, quindi tritare tritata 7 sec vel 5.
Dopodiché, inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamare: 20 sec. Antiorario vel. 4.
Se necessario riunire sul fondo e ripetere l’operazione.
Adesso con il composto ottenuto formare con le mani delle palline (che se preferite potete appiattirle come ho fatto io) passarle nel pangrattato o farina a piacere (io questa volta ho usato la mollica perchè l’impasto è un po molliccio)
Cuocerle in padella con un filo d’olio, oppure se preferite disporle su una teglia oleata e cuocere in forno caldo ventilato a 200° x circa 30 minuti o sino a doratura!
Prova anche le mie Polpette di Melanzane e le Polpette di Zucca.